Национальность

"Гражданство Российской Федерации является единым и равным независимо от оснований его приобретения, а законодательство в области гражданства Российской Федерации не может содержать положений, ограничивающих права лиц по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. С учетом этого национальность не может иметь юридического значения для статуса лица как гражданина Российской Федерации", - указано в документе.
В кабмине подчеркнули, что в паспорте гражданина РФ содержится "исчерпывающий перечень сведений", в том числе фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения. "Запись о национальности не отнесена к значимым категориям сведений, позволяющим идентифицировать личность гражданина, и не включена в перечень сведений о личности, вносимых в паспорт гражданина Российской Федерации", - добавили в правительстве.
Интересно, что в переписи вопрос о национальности задается. То есть где-то мы общечеловеки, а где-то пока еще нет.
Вообще ничего бы плохого не было, будь графа о национальности в паспорте добровольно заполняемой. Например, потомкам некоторых из вас это могло бы помочь с эмиграцией в Израиль или Германию. Видите, далеко не для русских эта графа имеет практическое значение.
|
</> |