Начиталась про форшмак...
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Это было очень вкусно (мне, во всяком случае). Но на современный, правильный форшмак та добавка никак не тянет - такая полужидкая субстанция была с рыбно-солёным вкусом. (Пардон за определения вкуса, это я на свои сегодняйшие ощущения так понимаю). Скорее всего, это была какая-то рыбка (селёдка, скорее всего, а может, и килька солёная ) прокрученная с репчатым луком и + зелёный лук добавлялся непосредственно перед подачей. Я так думаю...
Но вдруг кто-то точно знает рецепт этой штуки?
Хочу в детство...
И анекдот в тему;)
Еду в маршрутке, рядом сидит бабушка, ну лет так 85, вдруг, она начинает рассказывать стих «Мороз и солнце». Я немного опешила, хотела даже пересесть, ну думаю... у нее палка в руке, мало ли что... И тут бабуля поворачивается ко мне и говорит: «Вот, это помню, а вот куда еду-не помню».
Это про "вкус из детства" ;)))
|
</> |