Начинаю понимать чиновников
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Ну что у вас там в нерезиновой? Паритесь? Тут вот птички поют, женсчины полуголые ходят…
Так что желание чиновников выбраться в замкадье становится как-то ближе и понятнее. На воздухе-то оно, может и работаться будет лучше.
Только я так смотрю, с местом они ещё не определились, хотя пора бы.
«Между тем столичные власти с февраля 2012 года проводят конкурс на концепцию развития Московской агломерации (отобраны уже десять компаний, в том числе международные). И из документации к нему следует, что места под властные институты уже должны быть указаны вполне определенно. Так, в положении о проведении конкурса (размещен на сайте Москомархитектуры) его участникам ставится задача представить проект "для зоны размещения федеральных объектов и многофункциональных центров в юго-западном секторе агломерации". При этом в ч. 3 положения говорится о составе и содержании проектов "развития территорий Москвы в зоне перспективного размещения" органов государственной власти. От участников конкурса, в частности, ждут "планировку и эскиз застройки территорий"; "схему пространственной организации многофункциональной зоны — городского подцентра"; "схему развития транспортной и инженерной инфраструктуры". Очевидно, что без определения конкретных областей, куда переедут госорганы, а также количественных характеристик властных институтов работа проектировщиков будет как минимум затянута. Между тем такую информацию архитекторы, очевидно, получат не ранее июля, тогда как к сентябрю 2012 года столичные власти уже рассчитывали подвести итоги конкурса» - http://www.kommersant.ru/doc/1914511/print,
Видимо никак не могут решить, у кого к какому району дача ближе. Но по моим ощущениям договорятся быстро, ибо смысла растягивать проект на десять лет никакого.
В обсчем, приедем с Селигера, поглумимся. Скорее бы уже
думали, а то пока перед Кремлем регулярно возникает такое
, Москва вряд ли станет нормальным туристическим городом/
Ну и опять же, желающих на недвигу в центре наверняка дофига. По уму, если там всякие туристические и культурные объекты сделают, оно и правильно. Говноофисы в центре – это маразм и результат больного мировосприятия и склонности к мазохизму.
Здравая мысль, что на переезд бюджет города не будут расходовать «строительство новых объектов для органов власти будет финансироваться за счет продажи зданий, которые они занимают сейчас. Как писал "Ъ", по предварительным оценкам, передислоцируемые госучреждения занимают сейчас площадь от 1 млн до 2 млн кв. м. По оценкам риэлторов, строительство такого объема может обойтись в $1,5-3 млрд. Площади, которые сейчас занимают госучреждения, по оценкам экспертов, можно продать минимум в два раза дороже» -http://www.kommersant.ru/doc/1914511/print
Если эти вот освободившиеся финансы направят на развитие транспорта на тех же новых территориях, вообще грамотно получается. Вот мы удивимся, если пробки не только исчезнут из центра, но и в замкадье не возникнут. А ведь могут.
Нуаче, я как житель центра, буду рад и доволен, если все по такому плану и пойдет.
Есть возражения?
Источник.
|
</> |