Начинается расфрэнживание.

топ 100 блогов ikona_by21.12.2010  Я заметил меня потихоньку начинают расфрэнживать некоторые люди после вчерашних комментариев в дневниках друзей по поводу выборов и происходящего на площади.
Ради бога, я никого не держу и обижаться не стану. Мне казалось, что у нас в стране плюрализм мнений (по крайней мере вы же ратуете за демократию и свободу слова).

Да, я голосовал за Лукашенко.
Да, я считаю, что ни один кандидат не представил хотя бы маломальски вменяемую програму что будет со страной, если выберут его.
Да, я считаю, что на площадь идти было тупизмом и люди изначально знали, что идут чтобы быть побитыми дубинками и оказаться в СИЗО.

А что вы хотели?
Добейтесь санкционированного митинга (ведь были они раньше, не говорите что не были) и вот на нем выступайте с трибуны перед народом. Но зачем бить стекла и плевать на ОМОН, который просто делает свою работу оттесняя разъяренную толпу?

А эти громкие - "мы отменим налоги на два года" и тому подобное - это, простите меня, слова идеалиста или Билла Гейтса.
Чем закрывать дыру в бюджете думаете?
А эти стишки на камеру? Это же смех. Вы шут или вы хотите стать президентом страны?

Я тоже не вполне доволен всеми законами в стране, некоторыми перегибами и прочими вещами в действиях нынешней власти. Но вы не найдете ни одну страну в мире, в которой все население было бы полностью довольно действующим режимом.

Вчера на дне рождения у подруги нашей семьи тоже вскользь зашел разговор про выборы.
Должен сказать, что подруга женщина взрослая, состоявшаяся и приглашенные гости тоже все были далеко не студенты (мы с Яной были практически самые младшие).
Так вот одна женщина начала говорить, что нужно менять действующую власть, начала цитировать Маркса и Энгельса.
Да, давайте сейчас тут еще революцию устроим. Вся власть народу и т.п.
Забыли чем закончились две революции в некогда огромной и поистине великой стране?
Эта страна до сих пор от хаоса оправиться не может, а большую часть умнейших и образованнейших людей либо расстреляли, либо сослали в Сибирь, а те, кто попроворней сами бежали за границу.
Вы этого здесь хотите? Такой демократии?

А что будет со страной отдайте вы власть в руки этому человеку (любому из кандидатов) вы знаете?
Отменить налоги (или свести их в минимуму) и что будет? Опять страна челноков?
Да люди с заводов поуходят потому, что им нечем будет платить зарплату из бюджета и опять превратятся в таргашей на рынке.

Кому вы доверите своё будущее? В чьи руки готовы сегодня отдать будущее ваших детей?
На эти вопросы вы можете ответить положив руку на сердце?