Началось строительство крупнейшей 3,6ГВт оффшорной ветро-электростанции

топ 100 блогов engineering_ru17.01.2020 В Великобритании началось строительство крупнейшей в мире оффшорной ветро-электростанции - Dogger Bank Wind Farms. Станция мощностью 3,6 ГВт будет располагаться в северном море, на расстоянии около 150км от берега (английские червяки могут спать спокойно).

Она будет состоять из 300 GE Haliade-X турбин, каждая номинальной мощностью 12 МВт, высотой 260 метров, и тремя лопастями по 107 метров каждая. Ветро-турбины будут иметь рекордный КИУМ в 63%.



Видео пробного монтажа этой турбины:


Стоимость энергии от этой станции будет от $49.45 до $51.89 за МВтч, что ниже чем стоимость энергии от угле-станций, и газовых станций, и примерно в 2 раза ниже чем стоимость энергии от новой АЭС.



На другой стороне атлантического океана, 2020 год будет рекордным по вводу мощностей ВИЭ.  В этом году ожидается подсоединение 18,46 ГВт ветро-электростанций, 13,48 ГВт солнечных электростанций, 9,31 ГВт газовых, и около 0,73 ГВт всех остальных.
Началось строительство крупнейшей 3,6ГВт оффшорной ветро-электростанции

В тоже время, будут закрыты 5,77 ГВт угле-станций, 3,74 ГВт газовых станций, 1,62 ГВт атомных станций, и 0,2 ГВт другого.



Началось строительство крупнейшей 3,6ГВт оффшорной ветро-электростанции

В итоге, возобновляемая энергетика (за вычетом крупных гидростанций) в 2019 году была 10%, в 2020 году будет 12% и в 2021 году достигнет около 15% от всей электроэнергетики США.  Уголь продолжит падение, и газовая генерация начнет постепенно снижаться начиная с 2021.


Началось строительство крупнейшей 3,6ГВт оффшорной ветро-электростанции

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А ещё год назад это стоило от €150 :) Пошёл жёсткий демпинг перед безвизом. ...
Промышленный районный суд Смоленска признал виновной корреспондента сайта Readovka.ru Полину Петрусеву в экстремизме. В соответствии со 1 статьей 20.3 КоАП РФ – «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», Полине Петрусевой был назначен штраф в размере 1 ...
Один раз был женат. Но то ли семейные ценности – не мои, то ли ещё что, и не сложилось. Каждый год, на юбилей свадьбы, она предлагала завести мне ребёнка, а я говорил: ну, ты чо дура штоле и данунихачу. В итоге, конечно, развелись. Не, не из-за ребёнка, ...
...
Небезызвестная канадско-эмиратская компания Streit Group, занимающаяся производством бронетехники и особо "прославившаяся" в последние годы поставкой бронированных машин Spartan и Cougar на Украину, представила на своем веб-сайте новый образец своей продукции - бронеавтомобиль Falcon с ...