рейтинг блогов

Начало октября

топ 100 блогов chasogor06.10.2021

Варю пастилу, закончила уборку урожая, реабилитировала чайник, купила уценённые яблоки, что такое знаки и символы.

1 октября, пятница. Утром занесла с балкона недоваренную пастилу и уваривала её на новой плите, ровно греющей. Потом вторую порцию. Возня продолжалась до обычных двенадцати часов. Кажется, теперь из-за холодных утр уже не съездишь на дачу пораньше.

три кочана с бугра
три кочана с бугра

Тридцатого сентября был крепкий заморозок: минус пять, после чего убирала капусту. Капуста у меня только краснокочанная, другую нет смысла выращивать, которая всегда есть в продаже и дёшево стоит. Сорт Антрацит, обещали овальную форму кочана, но она слабо выражена. хорошо выросли только три кочана на бугре, а на косогоре в коробах мелкие.

Приехала за полдень и взялась выкапывать последнюю, третью грядку порея. На ней самый крупный.  Первой грядке не повезло – она была в тени от забора и сливовых зарослей. Кроме того, рассада у меня была двух сроков посева, с разницей в один день, но в разных лунных транзитах.  Так вот, первая грядка – водолейная, а вторая и третья – скорпионные. Конечно, и рассада отличалась мощностью роста. Начинала высадку с водолейной, самой тонкой, это была грядка первая от забора, потом сажала вторую, ещё позже – третью. Уход был одинаковый: посадка по схеме, внесение удобрений под посадку, рыхление, полив и прополка в одно время.

порей Карантанский
порей Карантанский

Третья грядка лучше всех росла, и урожай вышел лучший. Вот так-то, результат в первую очередь зависит от рассады.

чищу чайник от сажи
чищу чайник от сажи

Кроме копки порея, была работа по окраске деревянного цоколя с восточной и северной сторон дома. В перерывах, как водится, жгла очаг и кипятила чай. Один из чайников, незаслуженно пониженный в статусе, я отчистила от копоти. Сначала землёй оттёрла, потом со дна ножиком отскребла. Тёплой водой помыла. Дома ещё моющим средством вымою, и снова буду использовать по назначению. Короче, реабилитировала, так как проблема была не в чайнике, а в воде.

последняя тыква отбывает домой
последняя тыква отбывает домой

Увезла на хранение последние две тыквы – одну на багажнике, вторую в рюкзаке. Ещё остаются два кабачка, большой пакет свёклы, шесть кочанов капусты и четыре мешка порея. Так что урожайных рейсов будет несколько. А так-то остаются работы по окраске дома, формировке сада. До снега, как и прошлой осенью.

временный склад порея
временный склад порея
снег на Култукском тракте
снег на Култукском тракте

2 октября, суббота. Очень холодный день с сильным ветром. Кое-где уже и мокрый снег хлестал, вот фото с губернаторской страницы в инсте: Култукский тракт, по которому в область едут фуры из Монголии. Но у нас снега пока не было. Кстати, купила сегодня на базаре носки из верблюжьей шерсти на холодный сезон.

Азербайджанцы стали снижать цены на яблоки, сортируя их, как на иркутском рынке: три кило на сто рублей, не гнилые, но кожура в пятнах, и вид не товарный. В переработку – как раз. Купила на пастилу. Первый пласт, из полукультурок, уже высох в духовке. Нарезала эти крупные, получилось две порции по килограмму и ещё на поесть. Разносортные, к сожалению, и ещё жестковаты, им бы полежать, да кожура портится.

уценённые яблоки
уценённые яблоки

3 октября, воскресенье. Печения опять не будет, ибо духовка занята пастилой. Сушу её при 75 градусах. Но пирожки всё-таки сделала, давно их не было. Жареные, с пореем.

пирожки с пореем
пирожки с пореем

Пока месила тесто, слушала концерт Задорнова на тему оболванивания молодого поколения.  

Задорнов: «Хочу прочитать то, что должен знать каждый: отрывок из статьи Аллена Даллеса, 1946 год, известной как *План Даллеса*».

Посмотрела в Википедии: таковой статьи не существовало, но тут же называют другие источники, цитаты и ссылки, в частности, на русских писателей Ф.Достоевского и А.Иванова.

Вот ещё одна из них на запрещённую у нас секту саентологов: «Сделав доступными всевозможные наркотики, давая подростку спиртное, восхваляя его необузданность, пичкая его секс-литературой, (…) психополитик может воспитать в нём необходимую нам склонность к беспорядку, безделью и бесполезному времяпрепровождению и побудить его выбрать решение, которое даст ему полную свободу во всём — то есть Коммунизм. (…) Если вы сможете убить национальную гордость и патриотизм в подрастающем поколении, вы завоюете эту страну». Опубликовано в Нью-Йорке в 1955 году.

Вам это не кажется знакомым по последним событиям? Призрак бродит по Европе. Все эти идеи, в сущности, сводятся к одной: не дать России (ранее Советскому Союзу) занимать значительное место в мире. Надо признать, западу почти удалось это сделать к концу двадцатого века, но в начале двухтысячных Россия стала приходить в себя. Теперь думаем, где же были аксакалы с их мудростью, и почему молодёжь не знает истории и не ценит аксакалов.

***

Мои выходные совпали с холодной погодой, но с понедельника опять будут рейсы на дачу за урожаем, и меня не оставляет мысль о шашлыке в завершение сезона. И совсем не обязательно тянуть до последнего, а стоит это сделать в любой тёплый день, а потом уж заканчивать не срочные дела, как ремонт фасада, который в любом случае становится хроническим. Главное, что урожай весь убран.

***

О новой угрозе на идеологическом фронте: в сознание молодёжи и даже детей модными игрушками и одеждой внедряются радужные цвета лгбт. Определённые структуры специально разрабатывают знаково-символьные методы воздействия.

Символика и знаки «успешно» поработали в Беларуси и Украине, и с некоторых пор появились в России. Оранжевые шарфики, белые ленточки, сердечки, флажки, значки, наклейки, слоганы, теперь и игрушки с шестицветной радугой. Я писала в прошлом году о росписи на торцах двух пятиэтажек в Свирске. Но никто из власть имущих до сих пор не обратил внимания на эти радуги.

***


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот с утра вылезешь в интернет, а тут такое. 8 июля Европарламент принял резолюцию, поддерживающую TTIP (TAFTA) — соглашение о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве между США и ЕС (Transatlantic Trade and Investment Partnership — TTIP). Таким образом, сторонникам TTIP, к ...
Вчера индекс ММВБ в начале сессии направился к фракталу на продажу на отметке 1765.39 пунктов, который был пройден, после чего «медведи» достигли следующей поддержки 1759-1760 пунктов, которая в первой половине сессии незначительно помогла «быкам». В ...
В Москве сгорел швейный цех. Уже обнаружено 11 трупов «неславянской внешности». Есть версия, что это был поджог: «На месте зафиксировано сразу несколько очагов возгорания, по предварительным данным, здание подожгли в разных местах». Думаю, что на владельцев цеха наехали. Возможно, ...
Президент Владимир Путин прибыл в молодежный лагерь «Таврида» в Крыму с опозданием на семь с половиной часов. Об этом передает корреспондент РБК...Все это время Путина ожидали не только журналисты и участники лагеря, но также и первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. ...
Чем дальше тем больше убеждаюсь, что Стрелков отражает в себе черты того идеального типа охранительства свойственного некоторой части нашего народа. Охранительства не ради каких либо корыстных интересов а именно в силу своих искренних убеждений. Хотя казалось бы все что случилось со С ...