на всякий случай
zabriski — 12.07.2024 *За точность не ручаюсь,
но можно иметь в виду.
В чём безопасно хранить продукты?
Мало того, что мы пьём пластик вместе с водой,
но ещё и едим его с продуктами. Как перестать это делать? Выбирать правильную тару!
Самое безопасное — стекло. Для любых продуктов и жидкостей оно отлично подходит.
Пластик под маркировкой «3» и «7» (PVC и PC) выделяет токсичные вещества, которые
могут проникать в продукты питания, напитки, а вместе с ними и в наш организм.
Безопасная маркировка пластика — «2», «4», либо «5» (PP).
Последний вариант изготовлен из полипропилена, который подходит для повторного применения
и продолжительного хранения продуктов. Именно из него, чаще всего, изготавливают
контейнеры для еды и многоразовые бутылки.
Маркировка «6» (PS) значит, что данный пластик пригоден только для холодной пищи,
нагревать его в микроволновке не стоит. Например, это может быть стаканчик от йогурта.
Еще один вариант — 7 (O либо OTHER). Обычно это смесь различных пластиков, такую упаковку
применяют в качестве сырья для изготовления кофейных стаканчиков и прочих емкостей.
|
</> |