рейтинг блогов

На Украине предложили перейти с кириллицы на латиницу

топ 100 блогов chervonec_00112.09.2021 Почему бы не перейти сразу на иероглифы?

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов предложил стране сменить письменность с кириллицы на латиницу.

На Украине предложили перейти с кириллицы на латиницу

«Я считаю, что это будет одна из фундаментальных вещей, нам надо избавиться от кириллицы», – заявил он. Кроме того, Данилов выступил за присвоение английскому языку статуса второго государственного. По его мнению, это «язык цивилизованного общения».

Интересная технология. Сначала захватываем территорию. Потом придумываем новы язык. Потом меняем буквы и вас уже здесь не стояло, типа новый этнос. Итак уже 300 с лишним лет работают.

Тут же ещё один момент... После перехода на латиницу отпадут вообще какие бы то ни были претензии украины на принадлежность к истории Древней Руси, закончатся фантазии о переименовании в УкРусь или в Россию-1. Получится так, что они превратятся в недополяков, временно оккупировавших южную столицу и территорию Руси-России.

Так называемая "латиница" и так называемая "кириллица" - являются алфавитами западного и восточного вариантов греческого алфавита.. Только вот, перейдя на латиницу, алфавит с 25 буквами вместо 33-х , вы поимеете немецкую проблему - передать свистящие и шипящие звуки можно будет ТОЛЬКО 4-5 латинскими буквами.

Так и вижу национальное украинское блюдо borshch. На окраине Луганска есть село Хрящеватое, по-украински - Хрящувате. Будет Khryashchuvate.

Или вот: selo Chechyoshkino, Shushkevichevskogo rajona Schukinskoy oblasti, Ukraina
Ага... Вперёд. Дерзайте.

Яркий пример, как целая страна со всей дури лупит себя по голове. Чем страдать ерундой, украинцам бы лучше экономикой заняться. Хотя о чем это я?)))

На Украине предложили перейти с кириллицы на латиницу

Что до "цивилизованного английского языка"... Да-да. Разговаривая именно на этом языке, индусов привязывали к пушкам, давали отравленные оспой одеяла индейцам, делали наркоманами китайцев, ну грабили конечно, они же цивилизаторы, а не какие-то зулусы. На этом языке бомбили Югославию, Ирак и Ливию с Афганистаном. На этом языке травили химикатами и сжигали "цивилизованным" напалмом дома и людей во Вьетнаме. Всё во имя цивилизации, чтобы белые цивилизаторы стали жить ещё цивилизованней.

П.С.
Только латинка - это прошлый век. Будущее за Китаем.
Великоукрам надо переходить сразу на иерголифы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я понимаю, что для остальной России тема московской программы реновации уже сидит в печенках. Они все выражают слова Воланда, сказанные в романе "Мастер и Маргарита": "обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…" И я их понимаю, самое корректное ...
Что нужно знать о любимом продукте итальянцев и россиян Итальянский шеф-повар ресторана Bolognetta Osteria&Pizzeria Андреа Галли знает о пасте все и еще немного больше: почему аль денте, как есть и не толстеть и где искать идеальные спагетти аль лимоне. ...
Хуже нет семьи, где царит вечное недовольство. Как правило, будущего у них нет и рано или поздно происходит разрыв. Вот казалось бы.. прописные истины? Ан нет. Вроде люди все понимают, но с упорством двигаются дальше к краю пропасти, в которой сгинет "ячейка общества". Знавал я как-то не ...
Меня несказанно удивляет тот факт, что многие люди в известном "Февраль. Достать чернил и выпить" во втором предложении видят два глагола, а не два существительных. Это что-то из разряда ...
Виктор [ 29.11 19:34 ] Господин Навальный, правда, что ваши жена и дочь останутся в США из-за опасности их жизни в России? Насколько верны слухи о том, что ваша дочь готовится там стать фотомоделью? Только что спросил у своей дочери Даши (ей 9 лет), ...