рейтинг блогов

На Украине идёт подготовка к обмену пленными

топ 100 блогов chervonec_00125.12.2019 На Украине продолжается подготовка к обмену с республиками Донбасса по принципу "всех на всех", людей, оказавшихся в заключении на той или иной стороне после произошедшего в стране в 2014 государственного переворота

На Украине идёт подготовка к обмену пленными

Как всегда, при таких обменах украинцы меняются на украинцев и опять-таки как всегда при таких обменах официальный Киев попробовал схитрить, вычеркнув из списков на обмен сотрудников "Беркута" Янышевского, Зинченко и Аброськина, а также еще нескольких человек, под предлогом "Не міняти людей причетних до розстрілів на майдані?" (Ух ты! Я не понял, а что кто-то предлагает на обмен Палубия?)

Однако представители ЛДНР отреагировали на это и поставили ключевым условием обмена включение в список всех Беркутовцев, которые находятся под стражей с 2014 года. Если их в списках не окажется, то обмен по формуле всех установленных на всех установленных не состоится .

Напомню, Беркутовцы находятся в заключении шестой год без предъявления обвинения, так как следствию ничего им реально предъявить. В то же время это следствие реально отмораживается расследовать причастность активистом майдана к расстрелу. Впрочем, то, что "Небесную сотню" Майдана положили свои же уже никто не сомневается.

И вот как раз по этой причине, что Беркутовцы считают себя полностью невиновными возникла сложность с обменом. Они отказываются признавать даже «косвенно» свою вину и никто из них после 5 лет СИЗО не хочет и уезжать со своего города.

Но скорее всего стороны найдут формулу для обмена без признания вины заключёнными. Беркутовцев могут поменять по формуле журналиста Вышинского. По устным договоренностям заключённым будет им изменена мера пресечения на домашний арест. Поэтому обмену пленными пока ничего не угрожает и он наверняка состоится до 29 декабря.



Кстати, и для официального Киева, какую бы мину он сейчас не строил, обмен это наилучший выход. 6 лет содержания в СИЗО подследственных и перспектива оправдательного приговора для следаков и прокурорских - полная катастрофа. Сейчас они не знают,что с ними делать. бесконечно это продолжаться не может и рано или поздно надо будет оглашать приговор, основанный на доказательствах вины каждого подсудимого, но вот с этим как-раз и облом.

С другой стороны, если парней обменять, то разобьётся сказка майдана о злобных беркутовцах. Но так в эту сказку, повторюсь, давно не верят и самые "патриотичные патриоты" Украины.

На Украине идёт подготовка к обмену пленными

В завершение вернусь к самому обмену. Шестой год менять граждан Украины на граждан Украины, да ещё с гордостью и за достижение это принимать - это ли не скотство. Но главное - это железобетонное доказательство гражданской войны. Возразите если вдруг вы не согласны.

Путин мог бы козырнуть при последней встречей с прессой тем, что при обмене пленными, украинцы менялись на украинцев, но не стал этого делать. Мог бы заработать очки на Украине , но не стал этого делать. Люди важнее.

П.С.
Я неожиданно понял, почему среди обмениваемых нет россиян. Наверняка согласно секретного приказа ВСУ при взятии в плен военнослужащих РФ их незамедлительно принимают в громадянство Украины с целью последующего обмена.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Редакторы продолжают доставлять. А знаете ли вы, мои маленькие девиантные друзья, что сварить мыло из любого исходника очень просто. Чуть больше слов, чуть меньше мозга и, внезапно, - профит. БЫЛО : ТЕЛЕЖУРНАЛИСТКА(залетает в монтажную, коллегам): Шевелитесь, пожар в Holiday Inn! ...
...
Хорошая картина. Не столько красивая, сколько жизненная. Как вы полагаете, о чём их «Трудный разговор»? Именно так называется эта вещь 1988 года. Гаврильчик Владлен Васильевич. «Трудный разговор» . 1988 год. ...
Астрологи уверенны, что в 2012 году Рыбам все будет даваться легко: вы сможете полностью реализовать свои способности. В этом году многие ваши мечты непременно сбудутся, но не стоит сидеть и ждать их исполнения. Силы приложить тоже придется. В ...
Хочу показать вам работы Павла Пепперштейна – его называют живым классиком, его знают и любят, смотрят, читают и слушают — у него очень разностороннее творчество - художник, писатель, режиссер, музыкант и рэп-исполнитель. Он любимец коллекционеров, галеристов, кураторов. Любая его ...