На тему ужина...

Вот у меня так всегда. Поэтому перешла на легкие, вкусные и полезные, свои любимые крем-супы.

На четыре порции:
1 литр воды
200 грамм тыквы
2 картофелины среднего размера
1 небольшая луковка
1 сладкий зеленый перчик
200 грамм брокколи или цветной капусты
150 мл сливок 20%
Десяток криветок.
1ст. ложка тыквенного масла
Соль и перец по вкусу.
Готовится все предельно просто.
Воду довести до кипения, посолить. Овощи нарезать и отправить вариться до готовности. В конце варки добавить креветки минут на пять, чтоб они передали свой аромат, затем их вынуть, остудить и очистить.
Овощной бульон вместе с овощами переложить в блендер, измельчить в пюре, добавить перец и сливки. Протереть через сито. Перелить все обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании довести до кипения, не кипятить (!). Остается только сервировать стол и при подаче, к каждой порции добавить креветки и чуть зелени.
Бон аппети!
|
</> |