На те же грабли, что и в Донбассе. Обидно !

топ 100 блогов limonov_eduard22.02.2016 В Сирии Россия совершает ту же трагическую ошибку, какую совершила уже в Донбассе.

Перемирия следует заключать тогда, когда мы добились каждый раз стратегической цели. Заключать перемирия, не добившись стратегической цели - очень глупо, это значит позволить себя "обдурить".

Если в Женеве будет заключено перемирие, запрещающее ВКС России поддерживать с воздуха наступление сирийской армии Башара Асада, - наступление захлебнётся, и в точности повторится донецкий сценарий, с той только разницей, что в Донбассе были две противоборствующие силы, а в Сирии их несколько, а то и  множества.

Исламское государство к тому же не будет соблюдать перемирия, и как только российские ВКС приостановят свои вылеты, ИГ мгновенно зальёт своей армией только что отвоёванные нашей стороной позиции.
Куда наши лезут головой в капкан, в это женевское перемирие ?!

Нужно было всё делать быстрее прямо с 30 сентября.
А чтобы было быстрее, нужно было бросить сразу же больше сил в Сирию. Больше самолётов, больше наземной поддержки, больше иранских солдат и российских,нужно было начать наземную операцию тихо, не трубя об этом в каждом углу интернета.
Неумёхи сидят на главных постах в государстве и в министерстве обороны, или только на главных постах в государстве ?

Как бы там ни было, сейчас, когда не достигнута цель с которой мы появились в Сирии, только неумёхи могут заключать какие -то соглашения в Женеве. Да и с кем соглашение будет ? Не с тем противником, против кого выступили мы, а с побочными бегающими вокруг отрядами, возможно просто ничтожными по численности и силе. Нас хотят хитростью удалить с театра военных действий, чтобы США и Европа добились своих стратегических целей.

На те же грабли, что и в Донбассе. Обидно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Факт жестокого избиения журналиста  Олега Кашина, факт, беусловно, вопиющий, как и любое другое преступление против личности, не знаю уж чьими стараниями больше попахивает сегодня истерикой. Чёрт с ним с официозом, в очередной раз раздающим ...
...
Это - член семьи трансгенов из цикла «Мы – семья!» австралийской художницы Патриции Пиццинини, работающей в жанре биопанк. Нравится?)) Мне – очень. Я даже знаю еще одного такого члена. Русского. Очень похож. View Poll: #1719597 ...
Для выхода на уровень 90-х годов Украине понадобится 45 лет заявили в Институте экономики и прогнозирования НАНУ. Вместе с этим, как отметил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, в 2017 году наша страна будет жить по «абсолютно нереалистичному» бюджету. В прошлом году ...
...