На спич адвоката Полозова
lagezza — 08.08.2012
Первое что возмутило - так это то, что некоторые используют суд как трибуну. Вот какое отношение имеет к разбирательству дела то, что Полозова лично оскорбляет или не оскорбляет?
16:39 Полозов:
Полозов забывает, что согласно той же Конституции церковь отделена от государства. И внутри любого культового учреждения действуют уже свои внутрицерковные правила. Которые НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ светскими законами, а исключительно неправовыми нормами. У иудеев они одни, у мусульман другие, у православных третьи. Это сродни договору оферты или принимаешь эти нормы, или нет. Соответственно если ты верующий конкретной конфессии, то ты их принимаешь. А если нет, то и НЕЧЕГО там делать. Учитывая утверждения Полозова, что они не принимают правила (раз эти правила и религиозные ценнности насильно с его слов им навязывают), они - не верующие, приходим к очевидному выводу, что их действия имели целенаправленных характер. И их акция ничто иное как глумливое попирание правил, разделяемых верующими. Мол смотрите - нам плевать какие ценности вы разделяете, мы-то их не обязаны разделять. Такая вот пародия на церковные традиции (вознесение молитвы, проведение молебна) - правильно написал поляк есть "акт святотатства". То есть грубое нарушение общественного порядка с совершенно точно явным проявлением неуважения к обществу.
Немного о статье 19 Конституции, на которую ссылается Полозов.
Ст.19 часть третья гласит так: "Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации".
Написано четко "равные возможности для реализации прав и свобод". Если у Полозова права и свободы сводятся к банальному восхождению на амвон и праву стоять где вздумается, то я не в курсе кто ему доктор. Во-первых, право — это всегда частичное ограничение свободы личности, необходимое для совместного сосуществования свободных граждан. Если Самуцевич, Алехина и Толоконникова посягают на права других граждан - а именно в Храме наблюдать благопристойную картину, а не танцы с бубнами, то это равнозначно нарушению Конституции, потому что реализация прав одних (тварей) не должна осуществляться за счет прав других (верующих). Во-вторых, права и свободы - это гораздо большее чем желание постоять в определенном месте. Если бы Т-С-А решили отстаивать право реализации себя как личностей в том или ином качестве (закреплено где-то такое право?) - ex. священниками или дьякотессами, дабы стоять на амвоне, то тут было бы понятно. Но мы-то со слов Полозова помним что им вообще-то религия (православие) до одного места. Им она навязывается как и религиозные ценности. То есть другими словами залезли на амвон они с другой целью. Не права отстаивать, а шабаш устраивать. В контексте наплевательского отношения к установленным внутрицерковным правилам - это все говорит не в пользу их отношения к православной религии, оно (отношение) ясно указует, что оно со знаком минус. Thank's Полозову, при помощи его тезисов к этому заключению можно прийти без особого труда.
Про остальное писать не буду. Рассуждения Фейгина и Волковой к делу не относятся. Для них это почему-то возможность заявить о собственных политических установках и о своих фантазиях. Судебный процесс как возможность декларации своих политических взглядов - какая-то из ряда вон сюрреальная картина действительности. Зиро пользы для обвиняемых. Мировоззрение адвокатов, их ТЗ всех интересует поскольку постольку - это никак не свидетельствует в пользу невиновности тварей. То есть тут уже вопрос о профпригодности и истинных целях процесса. О подзащитных и их судьбе думать некому.
|
|
</> |
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
Выдача зарплаты водкой учителям на педсовете, 1997 год
Новая эмиратская бронированная машина Sweihan
Золото осени
О демонстрации усердия...
Кончаловский разочаровал
«Фордзон-Путиловец»
Строительство избушек достигло 15 этажей, правда наискосок

