На сегодня малярные работы закончены. Конечно, красить

топ 100 блогов nadia_yacik30.07.2012 На сегодня малярные работы закончены. Конечно, красить потолочную плитку водоэмульсионкой - было не самой лучшей идеей. Потолочная плитка, как губка, всасывает в себя первый слой краски, а за ней и второй, и готова сожрать третий. Но лучшее - враг хорошего, поэтому я остановилась на полутора слоях, ну т.е. кое-где в один, кое-где в два. Особенно там, где пацаны выстрелили в потолок красным игристым вином.
И мы бы закончили гораздо раньше, если бы наша ушастая красавица не устроила нам веселый вечер. Миша пошел за какой-то надобностью в сарай и с удивлением крикнул мне - "Надь, а что за гранулы валяются у нас по всей дорожке?".
Это были хорошие гранулы - специальные такие гранулы от проволочника. Уж как она залезла в сарай, как нашла там коробку с единственной отравой - вот этим вот пакетиком, как радостно раздербанила его на кусочки? и мало ей было других пакетов? Земля, побелка, керамзит, зола... Нет же, ей понадобилась эта отрава. Класс опасности. При попадании на кожу смыть водой и стереть тряпкой, не втирая в кожу. При попадании в рот промыть. при проглатывании принять активированный уголь, вызвать рвоту, принять еще уголь и обратиться к врачу. Антидот - что-то такое и атропин.



ну, для начала, пока я разводила в воде 8 таблеток полифепана и набирала эту взвесь в спринцовку, муж звонил ветеринару. Ветеринар промывать желудок собаке отказался с мотивировкой "у нас нет условий", и посоветовал напоить собачку ромашкой. Муж крепко взял Грету, завернутую в шубу, я подняла ей морду и начала вливать в нее воду с полифепаном. Грета боялась, скулила, вырывалась, жрала спринцовку и плевалась. Ну, по весу ей нужна была одна таблетка, я растолкла восемь. Отпустили собаку. Подумали. Растолкли еще восемь таблеток и повторили процедуру. Грета в изнеможении удрала от нас в угол участка.
- Молоко есть в доме?
- А как же!
- Надо дать ей молока. При отравлениях всегда давали молоко!

Грета радостно вылакала почти литр молока. После чего я вспомнила о том, что у меня припасен энтеросгель. Полтюбика энтеросгеля размешали с остатками молока, вылили ей в миску и Грета уже через силу долакала то, что осталось.

- Какая-то она вялая.
- У нее в животе десятая часть молока от собственного веса. Это все равно что ты бы выпил семь литров. Как думаешь, ты был бы вялый?
- А я все-таки позвонил бы ветеринару еще разок.

Ветеринар страшно обругал нас за молоко. Мы в панике переглянулись.
- Надо вызвать у нее рвоту.

Вы когда-нибудь вызывали рвоту у трехмесячного щенка? Он не реагирует ни на что. Вливаемая из спринцовки вода выливается обратно. Щенок фыркает и орет. Дедовский способ "два пальца в рот" на щенка не действуют.

- В гугле пишут, что надо насыпать на корень языка полчайной ложки пищевой соли.
- Давай насыпем треть?

Насыпали. Грета облизнулась и попросила добавки.
Потом отошла в сторонку и прилегла.

- Антидотом к этому яду является атропин. Давайте уколем ей атропин?

Мы снова позвонили ветеринару. Вет обозвал нас дебилами, сказал что атропин уже поздно и не купим мы его в аптеке и вообще "это яд от насекомых, а у вас все-таки собака. Поите ее побольше ромашкой. Мерьте температуру".

Я набрала полную спринцовку воды.
Грета в ужасе забилась между будками.
Мы переглянулись и отстали от нее.

Сейчас с момента "отравления" прошло пять часов. Никаких признаков недомогания я не наблюдаю, тьфу-тьфу-тьфу. Естественно, все какие-то химические штуки, жидкости и порошки, убраны высоко и заперты, а большая часть просто выкинута.

Это ужас какой-то.
Мне кажется, с внуками было бы проще...



и все-таки - как вызывать рвоту у собаки?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Книга британского историка Кейта Лоу "Savage Continent" о послевоенной Европе. Писатель называет это время Годом мести. Руины европейских городов. 20 млн человек остались без крова, 17 млн переиещенных лиц. Люди сбиваются в банды, чтобы добыть себе еду. ...
Конечно, публикация "Бумаг Пентагона" ничего не изменила в американской политике в Юго-Восточной Азии. Жаркое было просто объеденье - густое, с большими кусками мяса, приправленное ароматными травами. Единственный сын любящей матери, ради ...
У меня тут младший заболел. Казалось бы - плохо, а я радуюсь. Потому что заболел ветрянкой. Я всерьез уже переживать стала, что это заболевание обходит нас стороной, уже три карантина в саду было, он, наверное, один был, непереболевший. Меня мама в четырехлетнем возрасте к соседскому ...
Как сообщила 23 марта 2015 года п ресс-служба Центрального военного округа, 74-я отдельная гвардейская м отострелковая Звенигородско-Берлинская орденов Кутузова и Суворова II степени бригада, дислоцированная в Юрге (Кемеровская область), стала первым соединением Центрального во ...