рейтинг блогов

На природу с чистой совестью

топ 100 блогов zendala28.05.2021 клещи лелеяли надежду
пищали жадно комары
но в карантин им всем придётся
голодной смертью помирать

На природу с чистой совестью

А еще я в кемпинге побывала на длинных выходных! Первый кемпинг в БиСи, новый опыт. Причем, настолько новый, что не думала и не гадала.

Я вообще не слишком большой любитель и ценитель длительного отдыха в кемпинге. Ну потому что слово "отдых" для такого времяпровождения это, на мой взгляд, большое преувеличение. Кучу всего с собой тащить, машина под завязку забита, подготовка на несколько часов, а то и дней, спать в палатке неудобно. А потом самая простая вещь превращается в задачу. Не знаю, может, дело в том, что я в деревне выросла и слишком хорошо знакома с натуральным хозяйством, а может, просто обленилась, но я очень ценю комфорт городской жизни, водопровода, магазина под боком, и прочего. А если на природе добавляются прелести в виде комаров, шумных соседей и плохой погоды, то без комментариев. На одну-две ночи выехать иногда прикольно, но не больше.

В Монреале так и было. Один раз за лето выезжали в кемпинг небольшой компанией на 2-3-4 палатки, на две ночи. Было весело, но вполне достаточно, большего не хотелось. Еще и потому, что я всегда очень плохо сплю в палатке. Вечно мне мне то неудобно, то холодно, то шумно. Принцесса на горошине прям. Пару часов крепкого сна за ночь для меня за счастье, иногда и такого не получается. Так что, по возвращении я обычно никакая и пару дней еще в себя прихожу.

Это все прелюдия была, background information )) Потому что в этот раз все получилось совсем иначе!

Нет, сборы, подготовка, забитая машина - все было, тут ничего не изменилось. Изменилось место и время. Ну, и я, похоже, становлюсь немного другой тут. В Британской Колумбии такая классная природа, и ее так много, что хайки и кемпинг намного бОльшая часть местной культуры, чем в Квебеке и Онтарио. Места в больших организованных кемпингах разлетаются в первые полчаса после открытия на сайте, и если их специально не караулить, то можно даже не расчитывать. С частными кемпингами еще круче - там самые козырные места прошлым летом забивали на это лето. Реально люди планируют отпуск на лето ПОСЛЕ того, как им удалось место для кемпинга занять. И, разумеется, почти никто ничего не отменяет в случае дождя или похолодания. Подумаешь, какая мелочь. При наличии необходимой экипировки это все не проблема, а так, мелкое неудобство. О том, сколько стоит вся эта экипировка, просто молчу. Как и о том, сколько она занимает места и где ее дома держать.

Спонтанный кемпинг тоже существует, но тут нужно знать места - так чтобы не частная территория, и не большой парк, в котором неорганизованный кемпинг запрещен. И мне в этом плане повезло - мои друзья как раз знают такие места. Грунтовая дорога, лесами и полями, где-то между гор, где даже телефон не ловит. Совершенно дикое место, из организованных удобств только дорога, та самая, грунтовая, пыль да туман. Приехали мы на место в пятницу вечером, сквозь пылищу по ямам, а там аншлаг. Полный, с трудом машины пристроили в кустах у дороги.

Мест для палатки нет от слова совсем. Вышли мы на речку горную, а там воды почти нет, три четверти русла реки сухое стоит, сплошь камушки, быстрой водой обкатанные. Постояли, подумали - да и давай палатки прямо в русле реки ставить, на камушках. Соседи по кемпингу встревожились, говорят, вода-то ночью поднимается! Зальет вас, говорят. А мы такие - да и фиг с ним, зальет, так подвинемся. Не домой же ехать, в самом деле, да и темнеет уже. Разгрузились, палатки поставили без колышков, чтобы быстро сняться можно было. Спать на камнях не очень, конечно, но матрасы надувные есть, нормально.

Уровень воды в этих речках от океана зависит, да от снега, стающего с гор. Он все время вверх-вниз гуляет, и амплитуда бывает нормальная такая. Но в итоге и нас получилось самое классное место - сухое и солнечное. А у народа под деревьями сырость и холод. Особенно ночью разница ощущалась, когда температура до 8 градусов упала. Вода таки поднялась немного ночью, но нам хватило места, речка добрая оказалась, не выгнала нас. Мы ей винца налили с самого начала, а потом еще пару штук нужных утопили наутро. Случайно вышло, не планировали. Но, видимо, речные духи жертву приняли и территорией с нами поделились.

Да, а спать я все равно не смогла, соседушки наши по кемпингу устроили очень шумную дискотеку до 6 утра. Первую ночь я еще пыталась, а на вторую забила совсем, у костра всю ночь так и просидела. Рассвет в горах встретила, давно со мной такого чуда не случалось, дрыхну обычно. И первый раз чужой шум ночью меня не раздражал - поскольку был надежной охраной от медведей и пум. Которые в тех лесах встречаются ох как часто, без этой дискотеки страшновато было бы.

В общем, поскольку картинка стоит тысячи слов - то дальше просто картинки. Ну, и в качестве резюме - ужасно понравился опыт, хочу еще. Буду обзаводиться своей экипировкой, в этот раз чужой пользовалась.

На природу с чистой совестью

На природу с чистой совестью

На природу с чистой совестью

На природу с чистой совестью

На природу с чистой совестью

На природу с чистой совестью

На природу с чистой совестью

На природу с чистой совестью

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знаете друзья на самом деле я не собирался голосовать за КС... Объясню почему.Всё просто на самом деле-много неизвестных имен непонятно кого представляющих... Но зарегистрировавшись недавно,вчера все таки решил-объясню почему! Слишком ...
Как всегда ,я обычно встречаю новый год на природе.Вот и в этот раз поступало ...
Просто и беспроигрышно для субботнего завтрака - слойки с шоколадом. Надо: Упаковка дрожжевого слоеного теста из 2х пластин Плитка любимого шоколада (для детей я делаю с Аленкой, им темный шоколад не нравится) - раскатать тесто - порезать на прямоугольнички - на каждый прямоугольник ...
В очередной раз в соседнем Челябинске происходит что то страшное! По крайней мере так утверждают в одной из православных групп WhatsApp. Читаешь это, и волосы иногда дыбом встают - ведь по мнению авторов, под видом "борьбы с ковидом" и "улучшения качества связи" происходит непримиримая ...
Хип-хоп-исполнитель Noize MC ответил на письмо Льва Лещенко по поводу ДТП с участием ...