На основании нескольких дискуссий, в которых почти не

UPD:
Уточняю. Речь идет не о том, чтобы НЕ вызывать полицию, НЕ звать на помощь. Речь идет о том, чтобы этим ограничится. Когда место происшествие расположено так, что убежать можно успеть, если скормить своре двуногих мужчину, но вернуться с помощью обратно успеть нельзя. О том, что можно отскочить, чтобы вызвать по сотовому полицию, но именно только для этого, а после этого вернуться. И уже до конца. Спиной к спине.
UPD:
Еще уточняю. На тему, мол, мужчина более уязвим в присутсвии женщины и смежную тему, мол, женщина может защищать только того, кто слабее ее (ребенка). Если нападают несколько гопников, то уровень уязвимости уже настолько высок, что увеличить его больше уже нельзя. Зато можно встать спиной к спине. В ситуации с несколькими гопниками мужчина уже НЕ сильнее женщины, потому что у него ровно столько же шансов.
UPD:
На тему, мол, мой пост "вынуждает оправдываться тех, кто не принимал участие ни в каких отслеживаемых вами дискуссиях". Помилуйте, да я ж не в ленте у себя его задаю, где я людей почти что поименно знаю. Если мне здесь кто-то не ответит, то я об этом даже не догадаюсь, поскольку и о существовании ответившего не узнаю.
UPD:
"Кстати из истории, наверное, знаете,что в прошлом криминальным авторитетам не разрешали иметь жен и детей,чтобы они не были уязвимы в сложных критических ситуациях".
Мммм... кто же его посадит, он же каменный... кто ж им запретит, когда они авторитеты?
Нет, решительно не знаю. Как про какого мафиози не читаешь, так у него жена, дети, а внуков, что песку на берегу морском.
UPD:
"русских" как вы выразились, женщин так научили их мужчины. отцы, братья, мужья - потому что мужчины знают лучше женщин, что в драке а) лучше попытаться убежать б)если убежать не удается, то бить первым, работая на опережение".
Согласна. По двум пунктам сразу.
- Да, женщины действуют в конкретном культурном контексте МЖ-отношений.
- Да, лучше убежать (но только вместе).
UPD:
"Ну ударят вас сразу пару раз, отлетите вы в сторону, ударитесь головой об дерево и будете лежать тушкой, если женщина не Синтия Ротрок или что-то близкое, то смысла лезть в драку не вижу"
Его, т.е. сопровождающего мужчину, точно так же ударят пару раз, он точно так же может лететь до первого столба и кровь из него льется точно такая же.
UPD: Повторяется в разных вариантах, какой у меня разряд, вес, опыт драки...
Повторяю вариант предыдущего апдейта: а какой разряд, вес, опыт драки у
вашего спутника? Вы встречаетесь только с боксерами, тостяками и
мордоворотами? Ну, хорошо. Возлюбленного еще можно выбрать на вес,
а как быть с отцом, братом, приятелем, соседом, коллегой, сыном,
пасынком, прохожим?
UPD:
"А если я не убегу, а останусь и нас с мужем убьют обоих - то дети останутся сиротами, и я считаю, это будет крайне безответственно с моей стороны".
Согласна, что тогда один должен постораться прикрыть отступление, другой отступать. Но различие будет не по ли нии МЖ, а по зарплате. Тогда убегать должна не женщина, а кормилец. ну, раз уж все заради детей, то кормилец.
UPD:
Объясняю, почему я все время делаю апдейты. А заодно и почему вообще считаю, что их как обязаность авторов постов-вопросов нужно в правила сообществ включать.
Мнения всех комментирующих (за исключением нескольких неизбежно везде вылезающих "прокуроров" и "прокуророк") ничуть не менее интересны, чем мнение топик-стартера. Но как только кол-во комментов переваливает хотя бы за тридцать (при условии, что люди не уходят парочками потрепаться о чем-то уже совсем своем и легко пролистываются), дискуссия начинает ветвиться и плохо прочитывается "с листа". В результате участники перестают друг друга слышать. А какой смысл быть именно в сообществе и не слушать друг друга?
Т.е. груба говоря, я считаю, что за базар надо отвечать: стартовала дискуссию, так будь любезна, прояви к людям уважение, чтобы все всех слышались, а не ты одна весь вечер на арене цирка.
UPD:
- "о, да... вообще меня этот опрос удивляет несколько... какая разница, насколько это правильно/этично и все такое - в ЧС все равно действуешь на автопилоте обычно".
- "Полагаться на импровизацию и не заморачиваться раньше времени теоретическими изысканиями на данную тему.
С каких-то пор меня не привлекают рассуждения на темы "а вот если бы...". Но заметила циклический характер этой (и некоторых других) тем. В фильмах/книгах/случаях, где описывались мужественные женщины, бросавшиеся выручать своих мужчин, обсуждаемых в 70-80-90-е, критики утверждали, что зря она полезла, убегать надо было.
Теперь, когда, по Вашему утверждению, большинство женщин в это поверило, и готово убегать, снова поднимается эта дискуссия, волна/посыл идет уже другая: надо остаться и помогать".
Согласна и не согласна.
Согласна, что на автопилоте.
Не согласна, что (если я правильно понимаю смысл этого аргумента), что в нас заложен изначально, чуть ли не с рождения некий абсолютно для нас правильный механизм. "Автопилот" не в-рождается в нас, а в-тренировывается. На врожденном автопилоте можно улететь, куда Макар телят не гонял.
UPD:
"и не факт, что покалеченную в драке даму мужчина не оставит, сказав: "А тебя не просили вмешиваться".
Несколько неожиданный для меня поворот. Даже если предположить, что я задавала вопрос именно и исключительно о любовных/семейных парах.
То, что если тебя покалечат, ты можешь стать физически непривлекательной и секс твой либо угаснет, либо перейдет на еле-еле пламячко, это верно. Долбавлю от себя, если тебя изнасилуют, то безусловно часть мужчин начнет смотреть на тебя как на недо-женщину. Печально, но факт. Но помощь в беде - это разве плата за гарантировано-вечный секс, гарантировано-нерушимый брак?
UPD:
"если влезать, то самопожертвование мужчины окажется напрасным - обоим достанется"
Ну и как потом жить, с трупом в душе? Мой мужчина изначально должен знать, что если ему хочется самопожертвоваться, то он ошибся адресом, пусть ищет другую подругу. Со случайным прохожим-защитником тяжелее. Но абсолютная решимость действует и на него.
UPD:
Тем, кому не ответила ни через апдейт, ни прямо ("прокуроров" по-прежнему не имею в виду), я отвечу, введу в апдейт и проч. Но позже. Ровно в одиннадцать