на новенького
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Причем, чем ниже уровень образования и социальный статус, тем тяжелее им даются понятия, полученные умозрительным путем. Самое интересное, что это явление не имеет определенных культурных привязок. Т.е. так ведут себя не только русские эмигранты, с которыми просто чаще сталкиваешься в ЖЖ, а и все остальные тоже.
Тут вот поболтала с нашей медсестрой-индуской. Помимо того, что у меня волосы встали дыбом и отвалилась челюсть, я еще и внутренне посмеялась про себя.
Короче, имеем девушку лет 30, из глухой деревни в Пенджабе, которую родители выдали замуж посредством договоренного брака (arranged marriage) за местного индуса, работавшего в магазине 7/11 (ага, привет стереотипам). Девица еще в Индии стала учиться на медсестру (лучше б она этого не делала). Там же, родня ее мужа заставила (!!) родить ребенка тут же после брака. Т.е. девица имела на руках новорожденного ребенка и сидела ночами сдавала лицензионный экзамен NCLEX.
Приехала сюда, нашла работу в нашем вонючем госпитале, забеременела второй раз, родила, купила дом невъебенного размера и стала его обустраивать. Девка впахивает по 6 дней в неделю, подбирая все дополнительные смены в нашем госпитале, муж не работает, сидит дома с дитенком. Через 4 недели после родов девица была уже на работе. Стахановка. Гвозди бы делать из этих людей. Правда, так, как она работает (не отрывая жопы от стула и уходя на перерыв поспать на полтора часа), так можно и 7 ночей в неделю работать.
И вот девица мне тут говорит:
- Ой, я знаю я где тебе надо финтифлюшки для дома купить. Есть такие корейские магазины, там продают всякую славную мебель и проч. Я вот себе на днях лошадь гипсовую купила. Цветную. Всего за 300 баксов! В углу, у камина поставила.
Мне почему-то сразу эпизод про Масяню вспомнился. С лошадью на день рождения.
Дальше, девица начинает рассуждения на тему взращивания детей в ужасном американском обществе.
- Нет, мои дети - индусы, не американцы. Я их взращиваю на моральных устоях Индии. Знаешь, как у нас там хорошо? Там есть с кем поговорить. А тут - каждый сам по себе. Там вышел из дома, пошел к соседке за луком, маслом, поплакал в жилетку и так хорошо. Там - единство и родство душ, а тут - картонные улыбки.
- Когда мои дети подрастут, они поедут учиться в Индию. И я их там женю. И сама уеду потом в Индию жить, к старости.
- А ты уверена, что после здешней жизни в доме на 2.5 тыс. кв футов и прочих социальных благ ты или твои дети захотят вернуться в деревню, где свет дают всего на пять часов в день, где нет нормальной воды и в госпиталях нет медикаментов, а люди выздоравливают как мухи?
- это правда, но зато у нас богатый внутренний мир!
- Это у тебя богатый внутренний мир, а дети твои уже будут американцами, выросшими на Dora the Explorer и прочей туфте. Вон, сама мне говоришь, что твой пятилетка все время с ТВ проводит. А после школы пойдет в местный университет. И видал он твою Индию в гробу. Может, в гости к бабушкам приезжать будет.
- Нет, они никогда не будут американцами!!
Я лишь улыбнулась.
Как всё это знакомо...
|
</> |