рейтинг блогов

На маленьком плоту - через иллюзию апокалипсиса made in China: Юрий Лоза и

топ 100 блогов alex_rozoff01.12.2021 Эту историю хочется начать с долгоживущего хита: Юрий Лоза, "Плот" 1988 год

(английская версия и клип с канала Maria Miller Stone).
Но сейчас не о хитах Юрия Лозы, а о его конфликте с официозом по (казалось бы) неполитическому вопросу о ковид-вакцинации (при том, что Юрий Лоза никогда не занимался политикой - он делал то, что прекрасно умеет: он создавал песни).
Вставка: почему я пишу об этом?. Потому что это важно, и потому, что я не молчал с самого начала. Следовательно, мне сейчас легко обсуждать в паблике тему т.н. covid-19, Великого карантина, и всемирного вакциноподобного урагана. Со 2-го февраля 2020 я весьма детально излагал свое понимание ситуации и свои прогнозы, а по прошествии времени отмечал также в паблике, что сбылось. а что нет (и почему).
Сейчас я могу сказать, что допустил две крупные ошибки.
1) Переоценил здравый смысл ключевых фигур правящих элит. Поэтому оказался ложным мой прогноз свертывания "пандемии" летом 2020 (когда был последний шанс объявить "ковид побежден, это главное, и давайте не устраивать вендетту").
2) Недооценил инерцию работоспособности мировой экономики. Поэтому оказался ложным мой прогноз комплексного обрушения мировой экономики на осень 2020. Это случилось годом позже.
По линии собственно коронавирусов и окружающей их биомедицины у меня не было ни одной крупной ошибки, так что прогнозы на сегодняшний день оказались валидными.
Соответственно, поведение официозных СМИ, инфлюэнсеров и медиков (особенно - администраторов от официозной медицины) тоже соответствует прогнозам с учетом общей ситуативной и транзакционнной психологии.
Итак, что же произошло у поэта и композитора Юрия Лозы с официозом?
Часть истории такова https://alex-rozoff.livejournal.com/499639.html
Другую часть рассказывают Юрий Лоза и Дмитрий Борисенко:

Юрий Лоза: Врунам надо отвечать

Наверное, можно было бы (по принципу оценки с нейтральной позиции) гадать прав или неправ Юрий Лоза в своем изложении и интерпретации случившегося - ведь тут "слова против слов". Можно было бы - но есть независимая хроника аналогичных параллельных событий в это же время и по этой же теме:
Дмитрий Борисенко: Как я сходил в "красную зону" по приглашению Минздрава

В отличие от Юрия Лозы - для которого такие вещи непривычны и чудовищны, у Дмитрия Борисенко большой практический опыту в подобных PR-войнах. Поэтому он сохранял спокойствие и аккуратно протоколировал все действия политической медицины (да - именно так в "новой нормальности"). Тут все предельно ясно.

Вставка: повторю опубликованное тут в начале сентября:
Не надо углубляться в статистику избыточной госпитализации и смертности.
Дело даже не в том, что статистика зачастую искажается в угоду политике (это относится и к Беларуси, и к Израилю).
Дело в том, что если происходит апокалипсис, то это заметно без углубления в статистику. Если же без углубления в статистику ничего не заметно, то значит, апокалипсиса просто нет.
Средневековые инквизиторские схемы насилия над людьми, примененные в Израиле (а также в Германии, Франции, Великобритании, etc) были бы как-то обоснованы только при реальном риске апокалипсиса. Ущерб от этих схем настолько огромен, что ничем, кроме предотвращения апокалипсиса, их обосновать нельзя (в новейшей истории этот ущерб сопоставим лишь с разрушениями, причиненными Второй Мировой войной). Но, как показывает ситуация в Беларуси (причем даже в изложении противников тамошнего режима), риска эпидемического апокалипсиса нет и не было.
https://alex-rozoff.livejournal.com/458749.html

Что мы видим на выходе из состоявшегося PR-раунда?
Политическая медицина инициировала жесткую PR-игру, не располагая ничем, что можно было бы убедительно предъявить, если оппоненты примут эту игру.
Вероятно, расчет PR-проектировщиков был на то, что оппоненты не примут ее, а если даже примут, то их можно будет запутать в процессе игры.
Этот PR-расчет политической медицины провалился по обоим пунктам.

Если бы это был какой-нибудь рэп-баттл, то можно было бы поставить точку.
Но дело гораздо серьезнее, чем рэп-баттл.
Суть дела можно сформулировать в четырех пунктах (относящихся к политической медицине не только в конкретной стране, но и на глобальном уровне).
1) Политическая медицина предписывает (используя методы государственного запугивания и принуждения) некие методы борьбы с неким ОРВИ (которое уже почти два года заполняет львиную долю медиапространства).
2) Политическая медицина представляет само ОРВИ - как апокалипсис, а свои методы борьбы с ним - как безальтернативную панацею. И при этом с дивной регулярностью противоречит сама себе, и здравому смыслу заодно. Данный пример не первый - вот краткий документированный перечень предудущего:
тут Археология covid-19: раскопки мусорной кучи, накопившейся за последние 20-месяцев истории
https://alex-rozoff.livejournal.com/459519.html
И тут Археология анти-ковидной вакцины "Спутник-V" - кто, когда и как говорил нам правду?
https://alex-rozoff.livejournal.com/491520.html
3) Политическая медицина уже даже не обещает внятный результат от применения своих процедур - а лишь пугает административными санкциями тех, кто как-либо старается уклониться от предписанных процедур (предписанных чтобы что?).
4) Политическая медицина (используя, опять-таки, методы государственного запугивания и принуждения) старается заткнуть рот всем, кто высказывает альтернативные мнения, сомнения, или даже просто задает вопросы.

Результат всего этого: подрыв доверия к современной медицине вообще.
Ведь обычный пользователь медицинских услуг заведомо не является специалистом в них (иначе он помог бы себе сам). Следовательно, он обращается к медицине лишь потому, что в значительной мере доверяет ей. А может ли он доверять после всего сделанного от имени медицины за последние два года?
После колоссальных достижений XX века, после победы над многими болезнями, ранее выглядевшими как неизлечимые, после увеличения средней продолжительности жизни вдвое, после надежд и прогнозов еще более действенные технологии сохранения здоровья и продления полноценной жизни - медицина за два года опустила себя на тот уровень где пребывают средневековые экзорцисты, телевизионные заряжатели водопроводной воды, и эпический бог Кузя.
На маленьком плоту - через иллюзию апокалипсиса made in China: Юрий Лоза и
В ближайшем будущим эпопея "Великого карантина" и демонического уханьского коронавируса закончится (хотя бы просто потому, что экономика не выдержит).
Но (как в старом одесском анекдоте) - осадочек останется. Увы.

...Такие дела...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- трущобная молодежь 1964 г. Их нравы , о которых нам коротко расскажет новый колумнист блога, журналист-международник Боров И. М. Какое будущее ждет эту молодежь? Будущее наемных рабов капитала, в стране-марионетке американского империализма. Беспросветно и уныло их существование, ...
В колонках играет - Бетховен Настроение сейчас - отличное Уже который раз на Новый Год помимо основных праздничных блюд, мы готовим еще торт. Не знаю, вошло в традицию..Как такой себе праздничный десерт. И поскольку праздник на носу, то пора ...
Оригинал взят у nikolian в Про отношения Варшавы и Киева.    ..."Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина сравнил отношения Варшавы и Киева с отношениями между европейскими странами и их колониями в Африке.     «Говорить об Украине без Польши – всё ...
За последние несколько лет я провел в гостиницах около полугода. Видел разные номера, и шикарные с джакузи, и бывшие советские из которых хочется сбежать. Для меня главное в номере, чтобы было чисто и опрятно, работал интернет и была не заоблочная цена. Как раз этим критериям соответствует ...
Мне кажется, Епифанов (новичок) может быть смело определен как главный герой ...