рейтинг блогов

На краю пропасти... или какая угроза для мировой финансовой системы надвигается из Германии...

топ 100 блогов lk55lk30.06.2016 Ситуация в мировой экономике накаляется. Уязвимых мест, из-за которых может начаться обвал хоть отбавляй. Но на удивление биржевые котировки стремятся вверх. Да провал по нашумевшем референдума был выкуплен.

На краю пропасти... или какая угроза для мировой финансовой системы надвигается из Германии... Screenshot_1.png

Однако пришла новость, которая как раз вполне могла бы стать тем спусковым крючком для мировых бирж. Выявлена самая большая угроза для мировой финансовой системы, и эта опасность находится в Германии.

В принципе это было ожидаема, и я уже упоминал эту проблему в прошлых своих записях. Основную проблема для мировой финансовой системы составляет «Deutsche Bank». Именно с такой убийственной формулировкой только что вышел аналитический отчет от МВФ!

Несколько дней назад котировки акций достигли самой низкой цены в своей истории. «Умные деньги» давно ушли из этого банка. И это не удивительно, ведь на счету банка находятся деривативы на сумму 55 605 039 000 000 евро или по курсу в долларах 72 842 601 090 000. Такую сумму реструктуризировать или списать и простить просто не реально.

Сложность ситуации состоит в том, что «Deutsche Bank» является системообразующим банком Германии. Все банки и страховые компании не только в Германии, но и в Европе очень тесно связаны. И поэтому если ляжет этот немецкий тяжеловес, то ляжет вся система. Ситуация будет развиваться по принципу домино, и лавина захватит даже Штаты.

МВФ настаивает на срочной санации «Deutsche Bank». Банк спасти невозможно, это надо банкротить! Речь идет о принудительном отторжении некоторых активов банка, наложение запрета на проведение некоторых операций.

Для составления плана по ликвидации это банка потребуется время. Пока власти держатся на публике бодрячком, да и рынки в целом пока не осознали серьёзность всей ситуации.

В любом случае на каком-то этапе эта проблема выйдет на первый план. Конечно будут брошены все силы, чтобы минимизировать последствия. Но в любом случае распродаж на мировых рынках не избежать…

А если еще вспомнить что в августе и сентябре пиковые выплаты по итальянским облигациям, то ситуация выглядит просто угрожающе. И не забываем, что наша страна тоже является частью мировой финансовой системы, и Германия не так далеко от нас…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Журавский Виталий, 36 летг. Джанкой33 года врачи обнаружили у меня больной кишечник, сказали, что с таким жить невозможно. Мне делали всякие операции, я пил пачками таблетки, но все это не давало результатов.Я просто уже сдался – хотел умереть. Да ...
Жена мне говорит: Купи себе планшетник! Сделай себе подарок. Да и комп будет с тобой, когда где-то далеко от дома. Я, конечно, не спешу покупать, т.к. не уверен, а надо ли мне это, и тем более в силу моей профессии моего образа жизни. Но с другой ...
А мы то думали, чего это диск определяется через раз, и читается как-то не очень: PS Все четыре блина, с двух сторон ...
Ничего так не раскрывает внутренний мир человека, как его творчество, а в данном случае это фотография. Это вообще удивительная история, в которой есть два человека – отец и дочь. Дочь – особенная. Итак, отец - профессиональный фотограф, а девочка – просто девочка, которой подарили ф ...
Ну вот. Я его купила, iPhone 4S. Тонкий, изящный, приятный глазу и на ощупь. Понятный даже трехлетнему ребенку. Все, как обещано могучей Apple. Но почему нет радости? Почему старый лиловый телефончик кажется незаслуженно обиженным ребенком, который ...