
На холиварную тему

Всегда делаю исключительно скорые блины без хлопот.
Обнаруживаешь утром початый пакет молока. Если там больше, чем 3/4 пакета - отливаешь в молочник. Разбиваешь яйцо-другое прямо в пакет, солишь щепоткой соли, пропихиваешь стакан с четвертью муки. Никаким стаканом я не пользуюсь - в пакете муки у меня совок на "примерно один стакан".
Суёшь туда же погружной блендер и энергично взбалтываешь:

Обставляешь блендер рядом на блюдечко и идёшь в душ. Там будет сколько-то теста неважно какой густоты:

Когда готова печь - растапливаешь на сковородке сливочного масла, сколько не жалко. Выливаешь его растопленным в пакет. Добавляешь ещё одну ст л растительного масла и кипятка из чайника, чтобы вместе получилось почти доверху. Осторожно ещё раз блендишь - и жаришь. Подмазывать сковородки надо разве что в первый раз. Я оставляю пакет детям - жарить.
Наклоняешь пакет, наливаешь и жаришь:


Дырчатость, переворачиваемость и вкус - ну прямо будто ты мудохалась два часа:) Пакет я потом споласкиваю и выбрасываю в ресайклинг. Все.
|
</> |
