На фото - Путин «с ядерными чемоданчиками»

топ 100 блогов rex_net23.03.2021 На фото - Путин «с ядерными чемоданчиками»

«Простые американцы - Илья Дмитриевич Медведев, Екатерина Сергеевна Лаврова, Анастасия Витальевна Чуркина, Александр Викторович Вексельберг, Светлана Васильевна Хоркина, Анастасия Вячеславовна Фетисова и многие другие - возмущены словами Байдена о Путине»

Об основных событиях, находившихся в центре внимания в США в течение последней недели.

Конечно, для мира в целом самыми запомнившимися событиями уходящей недели стали публикация открытой версии отчета Офиса Директора Национальной Разведки США о вмешательстве иностранных государств в выборы в США в 2020 году, прежде всего и в основном России на стороне Трампа, и последовавшее вслед за этим публичное согласие Джо Байдена с тем, что путин – убийца в ответ на вопрос журналиста ABC Джорджа Стефонопулоса.

На этой неделе также состоялись весьма жесткие двухдневные переговоры государственного секретаря Тони Блинкена и советника по национальной безопасности Джейка Салливана с их китайскими коллегами.

Эти события, а также то, что за ними последовало и то, что им сопутствовало, очень четко определили, что внешняя политика США, которая была обрисована в недавнем выступлении президента Байдена на мюнхенской конференции по безопасности и в выступлении государственного секретаря Блинкена перед американскими дипломатами – это совсем не просто слова, а абсолютно реальные практические действия.

Соединенные Штаты очень четко обозначили, в чем состоят приоритеты их внешней политики и какой будет эта политика в ближайшие четыре года. Своим коротким ответом на вопрос Джорджа Стефанопулоса Джо Байден сказал очень много. Никаких движений в сторону какого бы то ни было улучшения отношений с Россией не будет и не может быть. Никаких уступок убийце ни в чем быть не может, как не может быть уступок террористу.

То, как болезненно воспринял кремлевский диктатор короткий и внятный ответ американского президента на вопрос журналиста, говорит о том, что этот ответ попал в «десятку», очень болезненно ударив по самолюбию майора кгб, произведенного в подполковники перед уходом в отставку.

Нет, никаких «дебатов» в прямом эфире никто с ним проводить не будет. На его с детства сформированные тяжелые комплексы никто также обращать внимания не будет. Его паясничанье перед телекамерами никого в Америке не заинтересует. По отозванному им из Вашингтона послу никто здесь не будет скучать.

Все эти демарши – для внутреннего российского потребления.

Джо Байден провел очень четкую границу для всех глав государств и правительств, все еще желающих что-то «увидеть в глазах» кремлевского диктатора или собирающихся вести с ним «business as usual». Все они должны будут теперь понимать, что имеют дело с человеком, которого президент США считает убийцей.

На уходящей неделе министры иностранных дел стран G7 четко указали России, что она – агрессор и что она не является посредником на переговорах в рамках минского и нормандского процессов, а является стороной конфликта.

Государственный секретарь Блинкен выступил с резким заявлением, в котором призвал немедленно остановить строительство «Северного потока-2», в противном случае пригрозил американскими санкциями.

В течение ближайших недель американо-российские отношения получат дальнейшее развитие в виде новых санкций за вмешательство России в выборы и ответа США на российскую кибератаку.

https://www.facebook.com/igor.aizenberg.1/posts/2796927853889102

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Но сиськи оказались маленькими: И девушку увели. А вообще непоследовательные они дамы: Фото сделано в 2011 году . АПД: Реакция Меркель: охрана: хеппи ...
За приведение цитаты из статьи Шкипера 3000 лет коммунизма была мгновенно по айпишнику причем (то есть со всех экков) заблокирована на мамбе! Вот хотите смейтесь - а у меня интересные ощущения! Эта свобода слова видимо не подразумевает упоминания "социального равенства" и такого ...
Читая русскую френдленту и американский фейсбук и просто множество всего разного в сети на праздники - потому что когда же еще не потратить время бездумно ...
Пишет нам Ньюсру.ком : В стихах девушки из Сочи, написавшей про "одну из религий", нашли признаки экстремизма Правоохранители заподозрили молодую жительницу Сочи в совершении преступления экстремистской направленности. [ Spoiler (click to open) ] Как сообщили в Следственном ...
...