рейтинг блогов

*** на цыпочках!

топ 100 блогов pamellas03.08.2016 В самом начале двухтысячных приехал к нам как-то на Новый год один родственник с девушкой. Из Москвы. С девушкой- москвичкой в первом поколении, но очень этим фактом гордящейся. Тут надо понимать, что город наш и сейчас та еще провинция, а в начале двухтысячных это совсем печальное зрелище было, ток за понты и снобизм морду еще не били.
Собственно речь не об этом.
Где-то числа этак 4 января пошли мы пошляться по магазинам, новогодние распродажи, фседела. Монобрендовые бутики уже в городе имелись и были аккумулированы в одном месте.
Нагулявшись по магазинам и даже что-то там купив без скандала, мы решили попить кофейку. И тут начался цирк.
Мамзель заказала горячий шоколад.
Шоколад ей принесли. Она отхлебнула глоточек и подозвала официантку:
- А какой марки этот шоколад?
Официантка растерялась. Шоколад был явно с фабрики "Брянконфи", о чем я не удержалась пошутить.
Мамзель сморщила носик, как-будто ей в чашечку налили другой субстанции, и с важным видом изрекла, что "шоколад может быть только Лаваццо Оро, или не быть вовсе".
По-моему, она на меня тогда дико обиделась, когда я заржала и ответила, что про Лаваццо Оро местные официантки в лучшем случае могли прочитать в романах Донцовой.
Честно говоря до сих пор не знаю, производит ли упомянутая фирма шоколад, или только кофе :))

А вспомнилась эта история благодаря другой, возможно вы ее уже читали в фб.


В отличном кафе с тортиками и круассанами тетя заказала себе солянку и с аппетитом ее ела.
Я, в принципе, не понимаю людей, заказывающих заведомо непрофильные блюда, но кто я такой, чтобы их (людей, а не блюда) осуждать?
Хуже, когда делается это с претензией.
В любой компании рано или поздно будет Пизда на Цыпочках.
Приходит компания, скажем, в винный бар (ключевое слово - винный) с целью пообщаться, ну, и, конечно, назюзюкаться слегка.
Все расселись, каждый выбрал себе пиногриджо-шираз-темпранийо-зинфандель, и даже самая придирчивая определилась с "игристым, но чтобы розовое, но не сладкое, но с таким мускатным оттенком".
Официант записал, компания в предвкушении, и тут в игру вступает Пизда на Цыпочках.
- А вы делаете еблаччино?
- Что, простите, - переспрашивает официант.
- Ну, как же, еблаччино, это когда к фраппе добавляют молока. подогретого до температуры 58,34 градуса и левой рукой сыпят на правую сторону чашки корицу, в то время как на левую сторону чашки кладется три гвоздичины, чтобы не утонули. (Голос повышается) Вы, что не знаете, что такое еблаччино, а еще бар!
Официант судорожно понимает, что еблаччино есть в меню, его туда включил первый учредитель бара, потому что "жаба моя любит", с тех пор его никто не заказывал...
Вариант 2: еблаччино нет в меню, но в баре есть принцип "не отказываем гостям".
Лицо, кстати, у нашей Пизды на Цыпочках такое, что все ее спутники начинают понимать, что пришли они не в винный бар, а в сраную рыгаловку в Рыбацком, и сейчас лиловый лицом бомж спиздит у них манто, а персонал обхамит, обсчитает, и попросит бутылочку не выбрасывать.
- Да, конечно, говорит официант, и идет к бару.
По пути Пизда на Цыпочках обрастает таким грузом вербальных пенисов, что может открывать секс-шоп. Но вслух этого Официант ничего не говорит, потому что Очень Вежливый.
- Три пино-гриджо, один шираз, темпранийо, зинфандель, одно домашнее игристое розовое на третий (Тут официант грамотно не делает паузу перед термином, потому что иначе могут подумать, что он в замешательстве), и еблаччино туда же.
- Три пино-гриджо, один шираз, темпранийо, зинфандель, одно домашнее игристое розовое - повторяет бармен, - и ЧТО????
- Еблаччино. Оно ж у нас в меню, а ты в кофейне ж работал когда-то. Ну, и ты бармен же.
Тут компания попадает, потому что любое непрофильное еблаччино делается в последнюю очередь. Во-первых, у бармена не набита рука, во-вторых, он может обосраться по причине номер один, и попасть на ингредиенты, а в-третьих, из мести на то, что сбита ритуальная работа. Ну, и в четвертых, у бармена полно спокойных и нормальных обычных заказов. А, еще в пятых, в баре нормальному бармену всегда есть что делать, и он, учитывая пункт три, будет заниматься этим.
Компания попала, потому что в нормальных заведениях, как правило, заказ напитков на стол приносится одновременно, если заранее не попросят иное.
Вот они, бокальчики. Отражает лучи солнца и играет соломенным цветом пино-гриджо, зазря отдает в окружающую среду оттенки спелых фруктов шираз, бездарно сеет в атмосферу танины темпранийо, скучает зинфандель, исходит пузырями игристое. Но они не на столе.
И официант почему-то проходит, вернее, пробегает мимо их столика. Кстати, не специально, а так получается - он инстинктивно ждет вопроса "а где" и боится ответить "еблаччино еще не готов", но это все на уровне шестого чувства.
Наконец, сложив еще один груз вербальных пенисов на автора заказа, на тупого официанта, который этот заказ принял, и на всех сразу, бармен приступает к изготовлению еблаччино.
Поскольку компания ждет бухла, все взгляды устремлены на бар, и, естественно, у бармена ни хера не выходит.
Он делает вид, что так и надо, и, наконец, выдает продукт.
Заказ несут на стол, компания радостно чокается и делает первый желанный глоток.
Пизда на Цыпочках тоже делает глоток и изрекает:
- Нееет, ну кто так делает еблаччино? Вот, в Москве в "Сидор, Пидор и Кофейное Зерно" - еблаччино умеют делать. Лучше б не заказывала!

Источник: Sergey Grigoryev

*** на цыпочках!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну что, 16 февраля неизбежно наступило. Давайте подводить итоги по Африке и плавно переходить к следующему месяцу?) Что нарисовалось: 16 квадратиков с паттернами Я их уже показывала в разной степени готовности Один крупный орнамент и одна незаконченная мандала. Незаконченная по ...
В интервью ресурсу PolitRussia я высказал свою точку зрения о подготовке патриотического майдана в России, тем более, что патриотом в одночасье стал… Михаил Ходорковский. Второй вопрос касался энергорубля… Оригинал размещён в моём блоге . ...
Поехали мы с женой посмотреть "новостройку". По дороге на футбол, где я по пятницам ...
Приветик, красавицы! Недавно зашла в ИДБ прикупить помаду на лето. Хотелось что-то такое нежное, приближенное к естественному цвету губ, и чтобы более-менее стойкое. Но вот беда! Я как всегда купила не то, что хотела. И кто меня потянул к стенду с ...
Привет всем! У меня история с марта такая. В марте начала активно заниматься своей фигурой. Записалась в зал, расписала рацион, начала ж читать всякие блоги фитоняшек. В мае мое до-после меня вполне устраивало, но что-то переклинило стать совсем clean eating. Переборщила так, что в июле ...