На балконе в этом году вырос один персик: Весной их
old_world_blues — 14.08.2022 На балконе в этом году вырос один персик:Весной их было больше сотни, но я оставила только 4, потому что дерево совсем небольшое. Из этих 4 вырос в итоге только этот. Но мы дерево и покупали ради цветов и листьев, не ради фруктов.
На вкус персик неплохой оказался. Не сказала бы, что намного лучше магазинных, но всё-таки это персик с собственного дерева.
Вот апельсинов у меня много растёт, несколько десятков. Правда, они маленькие, размером с крупную черешню, и кислые, зато кожура очень ароматная, я её в чай добавляю.
---
Когда мы в последний раз были в азиатском магазине, купили замороженные утиные языки просто ради интереса, вот так они выглядят в сыром виде:
Эти языки нужно отварить, достать оттуда кости (у уток в языках есть кости!), а потом обжарить в масле. Вот здесь сверху они уже готовые:
Рецепты описывали вкус утиных языков как "хрустящие снаружи, жирные внутри", и я даже не знаю, как описать это точнее. На говяжий язык совсем не похоже. Но вкусные.
Но готовить их долго, конечно, да и стоят недёшево - 12 евро за 500 гр. Вряд ли в ближайшем будущем снова купим.
|
</> |