
Мясо птицы, клетчатка и зелень

Избавиться от лишних килограммов после 40 лет поможет употребление
индейки и курицы. Об этом рассказал диетолог, нутрициолог Евгений
Арзамасцев.
По его словам, замедление метаболизма у людей старше 40 лет
происходит из-за гормональной перестройки. Чтобы эти изменения не
привели к набору веса, важно насытить свой рацион постным мясом,
включая курицу и индейку.
«Эти продукты не перерабатываются в организме в жир, содержат
витамины и аминокислоты, которые способны ускорить метаболизм и
способствовать похудению», — пояснил
диетолог.
Мне вот, например, очень понравились куриные рулетики с сыром
в духовке. Привожу пошаговый рецепт в рамках марафона
#летовместе:
Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется
два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и
готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления
несложен, а вкус порадует.
Филе куриное — 250-300 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст.л.
Сухари панировочные — 5 ст.л.
Сыр плавленый — 5 кусочков
Сыр твердый — 5 кусочков
Укроп — пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные
куски.
Отбиваем как битки.
Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем
твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем
укропом.
Сворачиваем в рулетики.
Обваливаем в муке, после окунаем во взбитое яйцо
с перцем и солью.
Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный
пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До
зарумянивания корочки. Готовые куриные рулетики подаем
с кашей, либо картофельным пюре.
Кроме того, придерживаться привычного веса поможет регулярное
употребление клетчатки и зелени. Также важно периодически есть
морскую капусту — она насыщает организм йодом.
|
</> |