Мясо приготовленное в пиве.
solncelitva — 18.10.2021Запекала говядину в пиве.
Люблю этот способ приготовления мяса.
Филе говядины - 1.3 кг
Темное пиво - 0.5 л
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ст. л
Растительное масло
Соль, перец, лавровый лист, специи для жарки мяса.
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
У меня есть набор специй для мяса, я использовала их.
Мясо натереть со всех сторон специями для мяса, черным перцем, горчицей и оставить мариноваться.
Мелко порезать лук и чеснок.
Мясо обжарить со всех сторон в хорошо разогретой сковороде с маслом. У меня большая сковорода и я обжаривала в ней.
Переложить мясо в утятницу для запекания, посыпать мясо крупной солью. До этого я мясо не солила.
На сковороде, в которой обжаривалось мясо, обжарить порезанный лук с чесноком. Добавить к луку пиво, довести до кипения и залить мясо горячим пивом с луком. Пиво темное, то, которое нашла в холодильнике :)
Накрыть утятницу крышкой и поставить в духовку.
Запекать говядину с пивом 3 часа при 160 градусах.
В течении этих трех часов, я дважды переворачивала мясо.
Через 3 часа выключить духовку и оставить мясо в духовке еще минут на 20.
Говядина по этому рецепту получается мягкой и сочной. А еще и соус, другого к этому мясу и не надо!
Очень вкусно!
|
</> |