Мясо по-индонезийски, но не рецепт, а страшная история
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Любовь к экзотике сыграла со мной злую шутку ( при чем пострадали также мои ни в чем неповинные домочадцы, а также случайный прохожий) . Дело было так: понравился мне один рецептик под красивым названием Beef Rendang, или говядина по-индонезийски.
Сперва всё шло как по маслу: сделала пасту из лука, чеснока, имбиря , чили и приправ, перемешала с мясом, сделала пару фотографий
![Мясо по-индонезийски, но не рецепт, а страшная история](http://i800.photobucket.com/albums/yy285/lenka-penka6804/DSC03343.jpg)
На этой стадии ароматы были упоительные, правда во время приготовления пасты из лука у меня начала сильно болеть голова и я горько заплакала;;
![Мясо по-индонезийски, но не рецепт, а страшная история](http://i800.photobucket.com/albums/yy285/lenka-penka6804/DSC03344.jpg)
А затем, в соответствии с рецептом, действовать следовало так: поставить кастрюлю с мясом на огонь, довести до бульканья, влить кокосовое молоко и тушить 2 часа под крышкой на медленном огне.
И вот на стадии бульканья будущая говядина по-индонезийски стала издавать дивный аромат такой ядерной мощи, что через пять минут с третего этажа прибежал старшой и сказал, что ему плохо. Я к тому времени уже закрылась в ванной на втором этаже, потому что поняла, что пусть лучше всё будет под рукой;, и оттуда сдавленным голосом давала краткие распоряжения - срочно открыть все окна и даже двери. А мясо тем временем все булькало и источало адский запах. Не буду долго описывать свои муки, но скажу, что все два часа, пока готовился этот лисий яд, я валялась в спальне с открытой балконной дверью, дико болела голова, слезились глаза и сильно мутило. Старшой хотел вообще из дома уйти, но началась гроза, и он остался. Мясо не выбросили лишь потому, что не могли прийти к консенсусу - хто решится войти на кухню и открыть крышку, ибо выбрасывать с каструлькой я запретила категорически . Младшему повезло в том плане, что он вовремя ушёл в гости, зато не повезло какому-то неизвестному велосипедисту, которого видно сразил запах из окна и он, потрясённый, навернулся прямо у нас под окнами.
А напоследок я скажу... ( поет) - мясо, покипев положенные 2 часа, вонять почему-то перестало, и мы его даже ели на обед
*хотя опрометчиво полагали,, что с этого дня станем вегетарьянцами)))
и оно оказалось вкусным. На вкус - практически та же самая говядина в кокосовом молоке, которую готовлю обычно.
С теми же ингредиентами , но по другой технологии.
Обычно я делаю так : мелко порубленный лук, чеснок и мбирь обжариваю, добавляю специи ( кориандр, куркума, зира), перекладываю в сотейник, на той же сковороде обжариваю мясо, мясо отправляю к луку, вливаю воду и тушу, в самом конце добавляю кокосовое молоко. Да, в самом конце - лимонный сок и чуточку коричневого сахара. Отличный вкус и аппетитный запах. Да, и обжареное мясо все же остается более сочным.
В общем, голосую двумя руками за второй способ, но если к вам заявились незваные гости, то первый способ вполне подойдет:)
а к знатокам восточной кухни имею вопрос - что ЭТО было?!