Мясо по-арзамасски - казалось бы, все как всегда - и мясо, и сковорода...

топ 100 блогов 380392512.10.2016

"Фамильный" рецепт моей подруги. До неприличия простой! Но мясо получается очень нежным, сочным, тающим во рту...



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Перец черный (по вкусу )
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное (для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт
Свинина (вырезка) — 500 г
Соль (по вкусу)
Мука пшеничная (для панировки)
Лук репчатый — 1 шт



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

 Свиную вырезку (лучше брать именно вырезку) нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см, затем хорошенько (!) отбиваем. Мясо должно получиться почти прозрачным. Когда мясо будет обжариваться, оно немного "съежится" и не будет тонким.

Очень мелко, насколько это возможно, режем луковицу.

Мясо солим и перчим, на одну половинку выкладываем нарезанный лук (примерно чайную ложку) и маленький кусочек сливочного масла (для сочности). Затем накрываем второй половинкой, получается "кармашек" с начинкой. Немного придавите рукой, чтобы масло примялось (разумеется, масло должно быть мягким).


Взбиваем одно яйцо.
"Кармашки" обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны.

Кстати, лук успевает хорошо пропариться, на зубах не хрустит, не беспокойтесь. Но его нужно нарезать действительно мелко.


Вот такое получается мясо!
Свиная вырезка сама по себе очень нежная. Сливочное масло добавляет сочности. А кляр удерживает все соки внутри "кармашка".

Очень просто и очень вкусно. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится.
P.S. Не знаю, имеет ли какое-то отношение данный рецепт к Арзамасу, но название менять не стала


Мясо по-арзамасски 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Девушки, вы извините, но я тут негодуэ. Это магнитные бури? Это растет суровый русский мужик? Какого черта, в самом деле?! Ни минуты покоя, блин. Когда я была беременна старшей дочерью, все было сильно проще. Не метелили меня так самозабвенно и ...
это я как крымчанин пишу, более того, севастополец. Вот, например, Львов, он галичанский, и как бы крымчане не тужились, ничего они там изменить не смогут. Почему же тут, у нас, жизнь должна была потечь так, как кто-то решил в чужом краю - все эти "Бандэра прийдэ - порядок наведэ!"? Нам ...
И даже гугол подхалимничает: . Оналезы не смертельно опасные, но плохие. Будет операция, возможно даже роботом Da Vinci, но это не точно. Потёрла нос собачке на всякий случай: ...
Продолжение. Начало:  https://gatilov-v.livejournal.com/142041.html , https://gatilov-v.livejournal.com/141308.htm Карта: yandex.by/maps/157/minsk/geo/1 Три ...
Пока американские власти лихорадочно ищут возможность спровоцировать большую войну на чужой территории, положение американской "финансовой пирамиды" становится всё более шатким, и хотя преданные американопоклонники всё также твердят, будто ...