Мясо по-арзамасски - казалось бы, все как всегда - и мясо, и сковорода...

топ 100 блогов 380392512.10.2016

"Фамильный" рецепт моей подруги. До неприличия простой! Но мясо получается очень нежным, сочным, тающим во рту...



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Перец черный (по вкусу )
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное (для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт
Свинина (вырезка) — 500 г
Соль (по вкусу)
Мука пшеничная (для панировки)
Лук репчатый — 1 шт



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

 Свиную вырезку (лучше брать именно вырезку) нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см, затем хорошенько (!) отбиваем. Мясо должно получиться почти прозрачным. Когда мясо будет обжариваться, оно немного "съежится" и не будет тонким.

Очень мелко, насколько это возможно, режем луковицу.

Мясо солим и перчим, на одну половинку выкладываем нарезанный лук (примерно чайную ложку) и маленький кусочек сливочного масла (для сочности). Затем накрываем второй половинкой, получается "кармашек" с начинкой. Немного придавите рукой, чтобы масло примялось (разумеется, масло должно быть мягким).


Взбиваем одно яйцо.
"Кармашки" обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны.

Кстати, лук успевает хорошо пропариться, на зубах не хрустит, не беспокойтесь. Но его нужно нарезать действительно мелко.


Вот такое получается мясо!
Свиная вырезка сама по себе очень нежная. Сливочное масло добавляет сочности. А кляр удерживает все соки внутри "кармашка".

Очень просто и очень вкусно. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится.
P.S. Не знаю, имеет ли какое-то отношение данный рецепт к Арзамасу, но название менять не стала


Мясо по-арзамасски 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
from ilya_ponomarev В последние дни начался откровенный террор в отношении оппозиционеров. Сначала был арестован Константин Лебедев, вслед за ним под подпиской о невыезде оказался Сергей Удальцов, которому в пятницу предъявят обвинение, а история ...
Какой чудесный, бархатный и глубокий голос! Песню написала и исполнила Ииока Окоава, она уроженка Бостона, из семьи нигерийских эмигрантов - преподавателей местного университета . Ииока получила хорошее образование и работала фармацевтом, но тяга к стихосложению, музыке и пению ...
Эта история началась несколько недель назад . Кому лень ходить по ссылке, расскажу вкратце: мне задали вопрос, что такое ест Рамзан Кадыров на фотографии в инстаграме ? Из комментариев к фотографии я узнал название блюда - баар. Погуглив, обнаружил, что блюдо это представляет собой ...
В поисках работы  сталкивалась на собеседовании с вопросом:"А почему Вас уволили с прежнего места работы?" Всегда есть причина поменять работу:не устраивает з/п,условия,сотрудники и т.д. Что ответить в таком случае? пы.сы.Однажды,устраиваясь на ...
О Клайве Льюисе, создателе Нарнии 29 ноября 1889 года родился Клайв Стэйплз Льюис – автор «Хроник Нарнии» … собственно говоря, в основном, эти семь книг  – и всё, что большинству из нас о нём известно. …Между тем, помимо фэнтези и фантастики (цикл ...