МЯСО ПО-АЛБАНСКИ


По поводу названия — «мясо по-албански», мы уже как-то говорили. Не знаю, откуда оно, но сколько его готовлю — ну... лет 30-ть точно — под таким названием рецепт и узнала. Так его и называем.
Готовить его можно из разного. Из свинины, рыбы, говядины. В этот раз у меня из филе индейки. Резала подмороженное маленькими кубиками. Мелко приличное количество репчатого лука, сырое яйцо, крахмал и майонез. Не хотите майонез, можно сметану. Соль, свежемолотый перец. Приправы — какие любите -

Всё перемешать и дать постоять минут 40. Формуются котлеты отлично. Я в перчатках это проделываю (смачиваю водой). Обжариваю с двух сторон на сковороде. Складываю в форму для запекания. Немного воды из чайника, под фольгу, и в разогретую духовку. Готовое -

Пышные, сочные получились. Очень вкусные

Ещё и младшим детям передали.
И салат в компанию — пекинская капуста, перец рамиро, помидоры, рукола -
