МЯСО ПО-АЛБАНСКИ
your_food_today — 24.11.2024

По поводу названия — «мясо по-албански», мы уже как-то говорили. Не знаю, откуда оно, но сколько его готовлю — ну... лет 30-ть точно — под таким названием рецепт и узнала. Так его и называем.
Готовить его можно из разного. Из свинины, рыбы, говядины. В этот раз у меня из филе индейки. Резала подмороженное маленькими кубиками. Мелко приличное количество репчатого лука, сырое яйцо, крахмал и майонез. Не хотите майонез, можно сметану. Соль, свежемолотый перец. Приправы — какие любите -

Всё перемешать и дать постоять минут 40. Формуются котлеты отлично. Я в перчатках это проделываю (смачиваю водой). Обжариваю с двух сторон на сковороде. Складываю в форму для запекания. Немного воды из чайника, под фольгу, и в разогретую духовку. Готовое -

Пышные, сочные получились. Очень вкусные

Ещё и младшим детям передали.
И салат в компанию — пекинская капуста, перец рамиро, помидоры, рукола -

Накопление через Финуслуги: как выбрать счет под краткосрочные цели, подключить автопополнение и напоминания
УБИЙСТВО НЕЛЬСОНА. ТЕОРИЯ СНАЙПЕРА
Иконы стиля 30-ые годы - I
Привет, ноябрь!
Омлет с цветной капустой
Анна Ахматова
Кухня в общежитии
Лиссабон - лифт Санта-Хуста и прогулка по Шиаду
Продаю дачу

