Мясной суп с плавленым сыром


Мясной суп с плавленым сыром
Сливочный суп с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- 300 г фарша (говяжий или свино-говяжий)
- 300 г картофеля
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 100-150 г плавленого сыра
- 1 ст. л. сметаны
- соль
- перец
- 1 ст. л. растительного + 20 г сливочного масла (для жарки)
У меня на сайте уже есть один грибной суп с плавленым сыром, который, судя по количеству комментариев, пользуется большим успехом. В этот раз я поэкспериментировала и приготовила тоже суп со сливочным сыром, но на основе мясного фарша, получилось тоже очень вкусно, ничуть ни хуже упомянутого выше, грибного варианта. Как сказал мой муж после дегустации: “видимо, любой суп с плавленым сыром обречен на успех” :-)
Приготовление:
Лук мелко порезать, морковь также порезать мелкими кубиками.
Картофель порезать средними кубиками.
В кастрюле с толстым дном
разогреть растительное и сливочное масло.
Выложить лук и морковь, готовить до мягкости, примерно 5-7
минут.
Добавить фарш.
Обжарить до изменения цвета, фарш все время разбивать лопаткой.
Влить 1 л кипятка или
немного больше, в зависимости от желаемой густоты супа.
Добавить картофель, посолить, поперчить.
Варить 20-40 минут, до мягкости картофеля и мяса.
Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, готовить на самом маленьком огне примерно 3-5 минут до полного растворения сыра. Если вы используете плавленые сырки, желательно их предварительно нарезать кусочками, чтобы они быстрее растворились в супе.
Добавить сметану, перемешать, выключить огонь (можно, по желанию, добавлять сметану уже каждому в тарелку).
Сытный вкусный мясной суп с плавленым сыром имеет нежный сливочно-мясной вкус и аромат, понравится суп как взрослым, так и детям!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку.