Мясной фиолетовый
moriko_amaya — 16.08.2021

Готовила вчера ужин, и телефон сам напросился в руки - так что сегодня у меня для вас фоторецепт)
Рецепт простецкий (как я люблю, вы помните, да). Продукты все простые и знакомые. Я даже уверена, что вы сами готовите нечто подобное, но в другом формате. Или даже совсем то же самое.
Впервые я приготовила это блюдо лет 10 назад, названия у него нет, потому что готовилось по принципу "Ой, я зачем-то купила баклажаны, потому что они такие красивые лежали в магазине. А что с ними вообше можно сделать?". Так что ниже будет ответ на этот вопрос.
Ингридиенты:
1. Баклажаны. У меня было 3 штуки, небольшие, упругие. Прелесть маленьких баклажанов в том, что у них мало семечек, а те, что есть, - мягкие.
2. Мясной фарш, 600-650 гр. У меня в этот раз был фарш из баранины с говядиной. Мне кажется, что это лучший вариант сочетания с баклажанами.
3. Пара помидор. Средненьких.
4. Половинка большой луковицы. И несколько зубчиков чеснока. Можно зелени сыпануть на ваш вкус - кинза отлично подойдет сюда.
Соль, перец, специи, подсолнечное масло. Можно еще морковки покрошить, но у меня не было.
Берем вот такие фиолетовые штуки. Моем, режем. Складываем в дуршлаг, поливаем кипятком. Есть множество советов, как убрать горечь из баклажанов. Я все перепробрвала и остановилась вот на этом варианте: выбрать баклажаны помельче и посвежее, нарезать и обдать кипятком. Не знаю, насколько это действенно, но после этой процедуры я ни разу не ела горьких баклажанов.
Но сначала, конечно, шинкем лук и обжариваем его на растительном масле. Оливковое не рекомендую, мне кажется, это жуткое расточительство - жарить на оливковом масле. У меня лук был фиолетовый. Всё в цвет)
Чуть чеснок не забыла! Давим туда же, на сковородку.
Когда лук с чесноком подрумянятся, выкладываем к ним фарш и обжариваем. Где-то тут я обычно солю, перчу и добавляю прочие сыпучие ингридиенты. Чаще всего я добавляю соль, перец чёрный и красный, и какую-нибудь траву по настроению, например, тимьян.
Когда мясо более-менее равномерно поджарится, кидаем к нему нарезанные помидорки. Режем их крупненько, чтобы они в кашу не превратились при тушении.
И закидываем все сверху баклажанами! Не пугайтесь, если увидите, что мясо все в жирном бальоне - бакалажаны его впитают. Накрываем крышкой, тушим, периодически перемешиваем, чтобы все было равномерно. Времени я не засекла, но тушила я все это минут 20, наверное. В общем, смотрите, чтобы баклажаны стали прозрачными и мягкими. Пробуем, добавляем, чего не достает на ваш вкус.
Вот такая штука получается в результате. Вообще, это безумно вкусно. Мы обычно это лопаем просто с хлебом, потому что тут уже есть мясо и овощи, отдельный гарнир будет явно лишним. Можно сделать из этого теплую закуску - поджарить хлеб в тостере и сверху выложить теплую мясную фиолетовую массу. В общем, форма подачи - на ваш выбор. А мне кажется, что это одно из самых классных блюд августа, тем более в #этолето. Приятного аппетита!
Накрутка друзей в Одноклассниках: как увеличить активность без риска
Изменения в природе
Люди еще в далеком 16ом году все знали!
Мир на Ближнем Востоке
Ежедневный дайджест марафона #осеньмоеймечты — 24 октября
Ах, как много на свете кошек
Скончалась королева Сирикит.
Осень в Тель Авиве
Сьрб это Рьс

