Мясной цимес — самый цимес!

топ 100 блогов grizzlins03.05.2023

До сих пор приходится слышать, что мясного цимеса не бывает. Но это ничего: лет 20 назад многие уважаемые люди вообще не знали, что цимес — это еда. Думали, просто что-то хорошее, типа кефтеме.
Другое дело, что с моим весом, обменом веществ и вообще организмом подобные блюда могут быть неполезны. Дак ведь и мясо диетическое, и фруктов в цимесе много, и порции нужны мааааленькие... Короче, вот

Мясной цимес — самый цимес!

Берём мясо, говядину, два фунта. Натираем солью, мелко нарезанным чесноком, молотым перцем, давленной зирой и давленным же душистым перцем. Откладываем минут на сорок или на часик

Мясной цимес — самый цимес!

Готовим прочее. Режем морковь, беря её примерно как мясо по весу, замачиваем в кипятке изюм, курагу, сухофрукты, тож чуть измельчив. Но не сильно

Мясной цимес — самый цимес!

Тут момент: цимес блюдо сладкое, радостное. Многие говорят, что лук в него не нужен. Но для сочности нужен же? Поэтому сделаем хитрость: карамелизуем лук в смеси топлёного масла и мёда. Вот в такой

Мясной цимес — самый цимес!
Мясной цимес — самый цимес!

Обжариваем на этом деле лук, обжариваем морковь, предварительно изваляв оную в муке. Зачем — не знаю, но так надо

Мясной цимес — самый цимес!

Обжарив, временно убираем. А в казан кладём предварительно порезанное мясо. Жарим на большом огне, чтоб была корочка и сок остался внутри

Мясной цимес — самый цимес!

Поверх мяса кладём лук с морковкой, а ещё поверх — сухофрукты, изюм и курагу

Мясной цимес — самый цимес!

Наливаем стакан сухого-сухого, белого-белого вина

Мясной цимес — самый цимес!

Тушим полчасика, пока готовим остальные овощи-фрукты

Мясной цимес — самый цимес!

Тож нюансы: картошка тут необязательна, мы её складываем, чтоб не готовить отдельно гарнир. Картошка обретает вкус груш. При этом груши надо брать плохие: кислые, твёрдые. Им же долго тушиться! Ещё в правильный рецепт идут финики, но мы их не любим, лучше сложим побольше мёду. Фрукты укладываем к прочему, выравниваем. Тушим ещё полчаса

Мясной цимес — самый цимес!

Соку блюдо даёт как надо, доливать воду бессмысленно

Мясной цимес — самый цимес!

Складываем три стручка острого перцу, закрываем казан фольгой, убираем на два с небольшим часа в духовку, где градусов 170, примерно

Мясной цимес — самый цимес!

Ну, и всё. Вкус дивный: кисло-сладко-острый. Даже лишковато острый, ибо два стручка из трёх лопнули. Но это ничего!

Мясной цимес — самый цимес!
Мясной цимес — самый цимес!

#всемвесна

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
За сутки после того, как поднятую «Булгарию» отбуксировали при поддержке двух плавучих кранов, на мелководье были обнаружены тела еще восьми погибших, считавшихся пропавшими без вести Поисковые работы в акватории Куйбышевского ...
странно, что никто из червячков ещё не разродился по поводу: В Москве и Белгороде стартовал эксперимент по апробированию давно предлагавшегося изменения в организации дорожного движения – разрешения поворота направо на красный сигнал светофора. О том, что эксперимент в понедельник ...
Угощаю☕
Пришла подруга вся в слезах: рыдает, носом хлюпает, глаза красные, как у кролика. Трагедия всей жизни – не иначе. Копила денежки все лето, вкалывала, не разгибаясь, чтобы уж в сентябре-то отдохнуть, а главное – исполнить мечту всей своей жизни: поехать на Октоберфест в Берлин. А тут ее ...
Немного звериного оскала шведского милитаризма. Подобные вещи - это не хохма, а вполне себе тактика, можно сказать, малая механизация шведских боевых велосипедистов. ...