My small miracles...


Это было зимой, на прошлой Неделе Моды, в последний день NYFW. Шел дождь, я, как всегда спешила, до начала показа Monique Lhuillier оставалось минут 15. Я выскочила из такси и раскрыв зонтик, легкой рысцой направилась к павильону, перепрыгивая через лужи на широкой лестнице площади в своих высочайших шпильках. Я думала только о том, когда ступеньки закончатся, как вдруг, сбоку раздался этот узнаваемый щелчок камеры и боковым зрением я увидела знакомый силуэт. Это был Он. Sartorialist стоял справа, с камерой, смотрел на меня улыбаясь, но очень сосредоточено. Окаменев от счастья, я остановилась.
"Ты не могла бы сделать мне большое одолжение?", спросил он.
"Что угодно!", выпалила я, расплывшись в улыбке и не веря собственному счастью.
"Сделай то, что ты сейчас делала еще раз, вот так же, как ты бежала по лестнице, мне кажется я не совсем поймал тебя в полете!"
Я бегала по лестнице еще 3 раза, стараясь как можно точно передать, то, что делала несколько минут назад и один раз даже перестаралась, плохо приземлившись на шпильку и едва удержавшись на ногах. В голове крутился бессмертное фото Ричарда Аведона с перепрыгивающей лужу Довимой, я не могла поверить, что это происходит со мной. После того, как Scott "поймал" свой кадр, мы немного поговорили и я, дрожа всем телом, побежала на показ. Именно в тот момент и было сделано вот это фото для New York Times. Это фото другого фотографа, поймавшего меня в нужный момент, я на нем такая летящая- это точно передает мое настроение. Я думала написать эту историю, когда фото появится в http://www.thesartorialist.com/, но оно так и не появилось на страничках его блога, а просто так писать об этом я не хотела, поэтому решла, что история навсегда останется просто историей для близких.
Прошло пол года, очерeдная Неделя началась под сопровождение 35-градусной жары. У Sartorialist вышла новая книга и вчера вечером мы с Музой отправились на встречу с ним в галерею на 23 улице и 10 авеню, где он, с Гаранс, подписывал книги и где началась выставка его работ. Сумасшедшая жара и высокая влажность за день изнурили нас так, что мы еле двигались. Не сложно догадаться, что к моменту, когда мы доехали до галереи, очередь за книгой в почти 2 часа длиной, звучала, как пытка. Но я обещала купить ее Музе и подписать- подарок на ДР, поэтому, получив номерок, я стойко держалась до 20.30 вечера, когда подошла моя очередь. К этому моменту, мне было уже жалко автора, так как он просидел в несправляющемся с жарой помещении, уже 3 часа, в костюме и непрерывно общаясь с поклонниками, подписывая бесконечные автографы, я даже не надеялась с ним поговорить. Быстро представившись, я дала ему имя Музы на листочке и пока он подписывал, мы, как-то органично разговорились, он спрашивал чем мы занимаемся, откуда мы. Когда пришла очередь подписывать и мой экземпляр книги, я попросила его подписать ее "девушке в красном пальто" и тут, к моей полной неожиданности, он узнал меня!!!!
"Только у тебя были собраны волосы?", спросил Scott.
"Да, говорю, я бегала по лестнице и это был один из самый удивительных моментов моей жизни!"
"Ты знаешь, я творческий человек, я точно помню иммиджи, как они были и отклонения от них, как, например, другая прическа, иногда меня путают, поэтому я не сразу понял почему у тебя такое знакомое лицо! Кстати, ты знаешь, я выставляю совсем немного фото и часто жду правильной погоды, чтоб соответствовало картинке, так что твое фото еще появится в блоге"
На этих словах у меня в голове все поплыло, как во сне, а когда он попросил своего помощника познакомить нас со своей главной ассистенкой для интервью "если мы не против, конечно же" (Скотт, ты шутишь?!), по телу побежали мурашки. Нас вывели к операторам, познакомили с Алисой, мы дали свои данные, обменялись имейлами, и следующие минут 20, под легкий стук собственной челюсти, давали интервью для www.thesartorialist.com. Потом я еще 10 минут сидела на гидранте, не в силах встать, ноги ватные, волосы дыбом; а Муся бегала вокруг меня и мы нервно вспоминали, все, что могли бы сделать лучше на камеру, ужасно переживая и пытаясь успокоить друг друга. И даже сейчас я не могу точно описать свои чувства, потому что Скотт для меня не только икона, но и ключевая фигура в моем понимании мира и оценке настоящего стиля. Быть фотографированнной им, это своеобразное признание того, что что-то я делаю правильно, но быть узнанной им... я даже не знаю, как описать это чувство... это неописуемо.
Мы так разболтались, что в конце-концов, Скотт подписал книгу просто "Саиде от Скотта Шумана", но это уже детали. А видео появится на сайте через 2 недели. И если даже я не попаду в него, все-равно, в моей жизни всегда будут эти моменты, подаренные мне Sartorialist-ом уже два раза. НО я держу кулаки на руках и ногах! And- one down for the Russians and the Azeris!, как говорится! :)


|
</> |