Музыка навеяла.

топ 100 блогов doktor_killer29.05.2013 Сегодня просто возмутился до глубины души на сдаче дежурства.
- Почему, суки, положили пенсионера без документов?
- Ну забыл он. Старенький, протупил. Завтра привезет.
Завтра, блеать. Не через 5 лет. Все будет. Но нет - надо чесать языком на тему, какие все уроды, не исполняют инструкции. Бюрократическая машина уничтожает в медицине здравый смысл и основной принцип - все на благо человека. Сейчас принцип другой - все во исполнение бумажки.

И вот после этого немного вспомнилось сегодня...

Представьте ситуацию. По улице идет цыганский табор. В таборе - 6-летняя девочка с хорошей косолапостью. К девочке подходит офицер с медицинской эмблемой в петлицах и спрашивает:
- Кто твоя мама?
Та показывает на одну из цыганок. Офицер поворачивается к ней и спрашивает:
- Хотите, я вылечу вашу дочь?
Табор окружает его, все наперебой кричат, что согласны и готовы платить любые деньги, и погадать, и вообще - все что угодно.
Офицер берет девочку и кладет ее в госпиталь. И оперирует. Без документов - какие у цыган документы. Без сертификата. А дочь этого офицера дает девочке на операции наркоз. Без лицензии. И у девочки было две остановки - на входе и на выходе. После операции анестезиологу капали корвалол... И у девочки все хорошо, она выздоравливает. Цыгане приходят домой к нему и благодарят, предлагают деньги. Он не берет у них ничего.
Он просто идет на улицу и ищет следующего ребенка...

Вы можете представить, в какой тюрьме бы уже сидел в наше время врач, прооперировавший человека без сертификата, лицензии и страхового или любого другого финансового обеспечения? Сколько бы лет дали анестезиологу за пособие ребенку без разрешения работать с пациентами младше 18 лет?

Этим офицером был мой дед. Он за 70-80-е годы прооперировал подобным образом детей на половине Дальнего Востока. Без сертификата. Без лицензии. И даже без высшей категории, на которую он просто поленился сдать.
Ведь зачем быть врачом - если все запрещено?..
Ах да, анестезиолог, которой он капал после операции корвалол - моя мама)))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Спасибо всем, кто уже поздравил и кто еще поздравит. Ваш Денис ...
Уничтожение БЛА-камикадзе РЛС 35Д6, приданой дивизиону C-300 в Губадлы. Поражение неразвернутой пусковой установки 5П85С армянской ЗРС С-300ПС в Губадлы. 10.10.20 Про-турецкие источники выложили видео [дата съёмки не известна] уничтожения дронами-камикадзе: ...
Ночь. В кафе сидят двое: мэн типа мачо (лет сорока-сорока пяти) и деушка типа птушница (лет 20-25) Они уже порядком набрались: сначала водка, потом вино. Мачо (у него бритая голова и он похож на расползшегося Бена Кингсли): Я чувствую, что могу ...
Боржавська господарська залізниця введена в експлуатацію 24 грудня 1908 року. Збудована на кошти громад – акціонерів товариства та підтримана фінансово урядом Угорщини. Пережила війну, колективізацію, кризу 1994-96 років…   1 червня 2011 року ...
В Москве сгорела дача МуромцеваМосква лишилась ещё одного своего памятника ...