Музыка для мужика
autotourists53 — 25.03.2021А точнее — для его желудка. По-другому не могу назвать это блюдо, потому как поедая его, мой муж чуть ли не мурчал от удовольствия)
Для приготовления нам потребовалось:
— баклажан (1 шт)
— морковь (средняя — 1 шт.)
— чеснок (4-5 зубчиков)
— перец болгарский (3 шт. — у нас разного цвета: зеленый и
красный)
— помидоры (2 шт)
— картофель (опционально. Можно и без него)
— лук репчатый (1 шт.)
— перец черный горошком, паприка красная, соль, перец молотый
черный, лавровый лист
— зелень: петрушка, укроп. зеленый лук
И самое главное:
— баранина
Приступаем к приготовлению:
1. Нарезаем вымытые и почищенные овощи
кружочками. Не делайте слишком тонко. 1-1,5 см — в самый
раз!
2. На сковороду кладем несколько кусочков курдюка (он не даст пригореть блюду во время долгого процесса готовки)
3. Поверх курдюка выкладываем баранину, присыпая ее специями: паприкой, перцем, солью.
4. Поверх мяса выкладываем кольца лука, а на них — кружочки помидоров.
5. Далее идет слой баклажанов и моркови, а поверх этого — болгарский перец.
6. Мы внутрь колечек перца положили зубчики чеснока, а поверх — пару лавровых листиков. Завершением композиции на данном этапе становится пучок зелени!
7. В таком виде накрываем сковороду крышкой и ставим на маленький огонь тушиться!
8. По прошествии некоторого времени блюдо дает
усадку, и становится возможным положить туда ещё пару слоев:
мы выбрали зеленый горошек (брали замороженный) и картофель.
Если бы высота сковороды-сотейника позволяла положить всё сразу, то
мы бы так и сделали!
И да, у разных народностей есть похожее блюдо из баранины,
имеющее своё конкретное название. У нас же получилась баранина
по-новгородски)
А в принципе, овощи здесь могут быть любые, которые есть в
наличии или которые вы любите!
9. Спустя полтора часа выключаем огонь и открываем крышку! Получается вот такое блюдо!
Лаврушку выкидываем, а остальное раскладываем по тарелкам! Сверху можно посыпать зеленым свежим лучком!
Приятного аппетита всем любителям баранины!
А я пойду доедать котлеты из свинины, потому как кроме нее никакое
другое мясо не воспринимаю)