рейтинг блогов

Музыка. Алан Прайс

топ 100 блогов music_in_head07.09.2022

Тему The Animals в целом я сейчас не потяну, а вот вспомнить Алана Прайса вдруг захотелось. Мне как-то сто лет назад попалась его кассета O Lucky Man!, по сути — саундтрек одноименного фильма, и зацепила, хотя музыка по стилистике несколько отличается от исходной команды.

Музыка. Алан Прайс

Алан Прайс (Alan Price, родился 19 апреля 1942 года) - английский музыкант. Он был оригинальным клавишником британской группы The Animals, прежде чем ушел, чтобы сформировать свою собственную группу The Alan Price Set. Он был включен в Зал славы рок-н-ролла в 1994 году как член группы The Animals. Он также известен своими сольными работами. Его самые известные песни включают "Jarrow Song" и "The House That Jack Built".

Прайс родился в Фатфилде, штат Вашингтон, графство Дарем. Он получил образование в средней школе Джарроу, графство Дарем. Он музыкант-самоучка и был одним из основателей  местной группы the Alan Price Rhythm and Blues Combo, которая позже была переименована в The Animals. Его игра на органе в песнях The Animals, таких как "The House of the Rising Sun", "Don't Let Me Be Misunderstood" и "Bring It On Home to Me", стала ключевым элементом успеха группы.

После ухода из the Animals Прайс добился успеха со своей собственной группой The Alan Price Set, а позже и с Джорджи Фэймом. Он представил песни Рэнди Ньюмана более широкой аудитории. Позже он появился в своем собственном телешоу и добился успеха с партитурами к фильмам, в том числе получил признание критиков за свой музыкальный вклад в фильм "О, счастливчик!" (1973), а также написал партитуру к сценическому мюзиклу Энди Кэппа. Прайс также снимался в фильмах и телевизионных постановках.

Прайс сформировал the Animals в 1962 году и покинул группу в 1965 году, чтобы сформировать Alan Price Set, в состав котороой вошли Прайс, Клайв Берроуз (баритон-саксофон), Стив Грегори (тенор-саксофон), Джон Уолтерс (труба), Питер Киртли (гитара), Род "Boots" Слэйд (бас) и "Little" Рой Миллс (ударные). В том же году он принял участие в фильме "Dont Look Back" по результатам гастролей Боба Дилана по Великобритании.

В 1966 году он пользовался успехом с песней "I Put a Spell on You", которая достигла 9-го места в UK singles chart, и "Hi-Lili, Hi-Lo", которая достигла 11-го места в том же чарте. В 1967 году песня Рэнди Ньюмана "Simon Smith and His Amazing Dancing Bear" достигла четвертого места в чарте, как и его песня собственного сочинения "Дом, который построил Джек". Песня "Don't Stop the Carnival" последовала в 1968 году и поднялась до 13-го места в британском чарте синглов.

Прайс продолжал вести такие шоу, как мюзикл Price To Play в конце 1960-х годов, в котором он выступал и знакомил с музыкой таких гостей, как Fleetwood Mac и Jimi Hendrix. Его второй альбом, A Price on His Head (1967), включал семь песен Рэнди Ньюмана, который в то время был практически неизвестен. В августе 1967 года он появился вместе с The Animals на вечеринке хиппи love-in, которая проходила на территории аббатства Вобурн.

Более позднее сотрудничество с Джорджи Фэйм привело к появлению песни "Rosetta", которая вошла в топ-20 хитов (1971), достигнув 11-го места в UK Singles Chart. За этим последовал альбом "Fame and Price, Price and Fame Together"(слава и цена, цена и слава вместе). В течение этого периода Прайс и Фэйм регулярно появлялись в шоу "Два Ронни", представляемым BBC Television, а также в шоу Моркамба и Уайза. 

Он записал автобиографический альбом Between Today and Yesterday (1974), из которого был взят сингл "Jarrow Song", вернувший Прайса в UK singles chart на шестую строчку. Второстепенные синглы Прайса "Just For You" и "Baby of Mine" 1978 и 1979 годов, соответственно, были выпущены не только на обычном черном виниле, но и в виде красных виниловых дисков в форме сердца., что отражало повальное увлечение цветными виниловыми пластинками странной формы в то время.

Прайс участвовал в трех воссоединениях The Animals в период с 1968 по 1984 год. В июле 1983 года они отправились в свое последнее мировое турне. Сольное исполнение Прайсом песни "Oh Lucky Man" было включено в их сет. В 1984 году они расстались в последний раз, и был выпущен альбом Greatest Hits Live (Rip It to Shreds), содержащий записи с их концерта на Уэмбли-Арене в Лондоне в поддержку The Police.

Прайс записал два альбома с Electric Blues Company с участием гитариста и вокалиста Бобби Тенча и клавишника Zoot Money, первый, Covers, был записан в 1994 году. A Gigster's Life for Me последовал в 1996 году и был записан в рамках серии Blues Masters Sanctuary в Olympic Studios на юго-западе Лондона.

С 1996 года Прайс продолжает регулярно выступать, аранжировать, писать песни и создавать другие произведения. В течение 2000-х он продолжал гастролировать по Великобритании со своей собственной группой и другими, включая the Manfreds, Мэгги Белл и Бобби Тенча.

Savaloy Dip был официально выпущен в 2016 году. Из-за ошибки при выпуске после записи этого альбома в 1974 году звукозаписывающая компания переименовала альбом и в то время он не переиздавался. Заглавный трек для его альбома Between Today and Yesterday был взят из оригинальной записи Savaloy Dip.

Из медийных засветов Прайс появляется в документальном фильме Д. А. Пеннебейкера "Don't Look Back" (1965) и в нескольких сценах с Бобом Диланом и его окружением, в том числе в одной, где упоминается его уход из The Animals.

Прайс был тесно связан с работой кинорежиссера Линдси Андерсон. Он написал музыку к фильму Андерсона "О счастливчик!" (1973), которую он исполняет на экране в фильме и появляется в роли самого себя в одной из частей сюжетной линии. Партитура получила премию BAFTA 1974 года за лучшую музыку к фильму.

Позже он написал партитуру к последнему фильму Андерсона "The Whales of August" (1987).

Он сыграл главную роль в фильме "Alfie Darling" (1975), продолжении фильма "Alfie" (1966), в ходе которого у него завязались романтические отношения со своей партнершей по фильму Джилл Таунсенд. Он также сочинил и спел музыкальную тему к экранизации "The Plague Dogs" (1982) фильму "Time and Tide".

В 1979 году Прайс сочинил и спел песню-тему к сериалу ATV Turtle's Progress. В 1981 году он сочинил партитуру к мюзиклу Энди Кэппа по мотивам одноименного комикса. Он также написал текст песни вместе с актером Тревором Пикоком. Пьеса была переведена из Королевского биржевого театра в Манчестере в лондонский театр Олдвич в сентябре 1982 года. Позже Прайс предоставил тему для адаптации Энди Кэппа в ситкоме Thames Television 1988 года в виде переписанной "Jarrow Song". Другие работы на ТВ включают перезаписанную версию его сингла 1974 года "Papers", который был использован в качестве мелодии для лондонской телевизионной комедии "Hot Metal", а также песню "Changes", саундтрек к популярной телевизионной рекламе VW Golf.

В 1992 году Андерсон включил эпизод в свой автобиографический фильм Би-би-си "That All There Is?" с прогулкой на лодке по Темзе, чтобы развеять прах Рэйчел Робертс и Джилл Беннетт по водам, в то время как Прайс аккомпанировал себе и пел песню "That All There Is?".

В 2004 году Прайс появился в рождественском выпуске Heartbeat в роли Фрэнки Рио, лидера сомнительной группы музыкантов Franke Rio Trio, которые должны были выступить на концерте в Эйденсфилд Виллидж. Эпизод назывался "In the Bleak Midwinter".


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Уже как пол года прошло после выпуска компанией Adobe новой версии Lightroom. Для CC подписчиков это стала версия Adobe Photoshop Lightroom CC (Creative Cloud) (Кажется, что у шейхов имена короче) . а для коробочной версии просто Adobe Photoshop Lightroom 6. Адоб обещал многое, сделал мало ...
      "Боевое крещение получил в 1943 году на Орловско-Курской дуге, около станции Обоянь. Немец наступал. Мы стояли во второй линии глубокой эшелонированной обороны. Вокруг столбы чёрного дыма и огня, рвутся снаряды.        Я был в составе ...
В разговорах с девами очень смешно слушать тех, кто был в отношениях с женатиками. Понятное дело, что у этих женщин большие проблемы с самооценкой, но и изменяющие товарищи жгут агнимётом. Типичный вечерний диалог Любимого с Любимой, собран из нескольких скинутых переписок) Вечер. ...
Ни дня без острых новостей. А можно сказать так - больше ада. Короче : В столичном ГКУ "Организатор перевозок" заявили, что за нарушение требований соблюдения социальной дистанции в общественном транспорте Москвы, которые ранее носили рекомендательный характер, планируется взимать ...
Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара — они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends. Изобретателем прогрессивного способа ...