Музеи в СПб
Tarelkin2 — 18.05.2010Надо:
- чернослив (без косточек) - 150г
- яблоки (кисловатые) - 2 шт.
- говядина или индюшка (куском с полостью внутри) - 3
кг
для
начинки:
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец - по вкусу
- имбирь (молотый) - - по вкусу
- мясной бульон - 300 мл
- желе (смородинное) - 1 ст. л.
Варим чернослив 15-20 минут на медленном огне. Яблоки режем
крупными квадратиками. Мясо натираем солью, перцем и имбирем. Затем
наполняем полость яблоками и черносливом и зашьем с обоих
концов. Духовку разогреваем до 180С. Жир от мяса необходимо
срезать, оставив его совсем немного. Поливаем мясо 1 чашкой бульона
и ставим в духовку. Готовим говядину - час с четвертью,
индюшку - 40 мин, подливая если необходимо немного горячего
бульона. Затем ставим мясо в теплое место. Образовавшийся
мясной соус проварим с добавлением желе смородины и
приправим солью и перцем. Мясо, вынув предварительно нитки, нарежем
ломтиками. рецепт imaria
|
</> |