рейтинг блогов

Мутные истории из интернета

топ 100 блогов sdze04.11.2021 Все будет хорошо — повторяете вы. Уже который год. Но пока — пока ваш ребенок болеет. Кровь не сворачивается. Еще повезло, надо сказать — бывают болезни и похуже. А от этой-то даже и не болит ничего — только красные пятнышки на ногах и повышенная утомляемость. И страх. Дикий страх что он на футболе грохнется, или просто споткнётся, или ударится. И все. Внутреннее кровотечение. А иногда бывает — спонтанное кровотечение. Даже без всяких там физических нагрузок. Скажем, когда телевизор смотрит. Или — спит.

   И вы, конечно, делаете все возможное и невозможное из того скудного меню вариантов, которые может предложить современная медицина, традиционная медицина, китайские углоукалыватели... Умоляете его не бегать быстро, смотреть под ноги, не играть в футбол. Не драться. Не ковыряться в носу. Находите в интернете сообщество родителей — товарищество по несчастью. Читаете, жадно читаете — посты, комментарии, истории болезни, рецепты, диеты, координаты врачей. Затем натыкаетесь на «сегодня моя жизнь остановилась...», глаза за секунду успевают пробежаться по невозможным строчкам — за ту секунду, которую вашим рукам понадобилось чтобы резко выключить экран, рывком отодвинуть стул от компьютерного стола. Горло перехватывает, вы мечетесь по комнате, снова звоните знакомому врачу — светилу! специалисту с мировым именем! - узнать, не появилось ли что-нибудь новенькое, не начинаются ли какие-нибудь клинические испытания.

   Но через несколько дней снова боязливо жмёте на закладку. А вдруг кто-нибудь напишет что-то полезное. Да и оно как-то уютнее, когда у всех тут... Эта мысль даже не додумывается полностью. Слава богу, таких ужасных постов тут немного; все-таки еще повезло надо сказать, бывают болезни и похуже. Эта мысль тоже думается боязливо — не сглазить бы.

   Впрочем если каждые две недели делать трансфузии сыворотки с тромбоцитами, следить чтобы пил лекарства, смотрел под ноги, не играл в футбол, не дрался... а что ему драться-то? Парень он у нас сознательный... А там что-нибудь да подвернётся: новое лекарство, клинические испытания... Все будет хорошо. Кстати, в сообществе кто-то написал, что добавил в диету зеленолистные овощи и тромбоциты на 10 пунктов подскочили... Или наоборот — исключил из диеты?.. Залезаете посмотреть.

   И вдруг: «Частичная ремиссия после эпизодического приема МДМА – описание случая, мужчина, 25 лет, восточное побережье»

   Жадно читаете:

   «Диагноз, как и у всех здесь — идиопатическая тромбоцитопения, поставлен в 18 лет, тело производит тромбоциты, но селезенка съедает тут-же... Начинались кровотечения из носа и не останавливались. Большие дозы стероидов... сначала помогали, затем перестали... Последние несколько месяцев — до первого приёма МДМА — делали переливания тромбоцитов, чтобы поддерживать минимально допустимый уровень...

   Через двое суток после изначального приёма таблетки МДМА, уровень тромбоцитов в крови вырос от 15 тысяч на микролитр до 110 тысяч...»


   Ого — думаете — аж сто-десять! Ведь даже половина от этого — уже шикарно, уже можно не лечиться! Читаете дальше:

   «...В течении следующего месяца, уровень медленно опустился до 20 тысяч... После повторного приёма МДМА, анализы показали 95 тысяч. Еще через три недели — похожий результат. Каждый последующий приём МДМА повышал уровень тромбоцитов в крови, в среднем на 50-70 т., который затем медленно полз вниз...»

   Вы начинаете лихорадочно набирать номер светила, продолжая читать пост мужчины, 25 лет, восточное побережье, с ником yasha_sd:

   «...После двух лет ежемесячного употребления МДМА, уровень тромбоцитов стабилизировался примерно на показателе 70 т/мл и хотя он перестал подскакивать так же драматично как и в самом начале, но заметное увеличение продолжает наблюдаться после каждого употребления МДМА. Разумеется, теперь моё употребление можно считать сугубо рекреационным...»

   ...Рекреационным?.. Что?.. Двести четырнадцать комментариев! Увидев первые из них, вы немедленно бросаете трубку телефона.

   «ЭТОТ МУДАК ПРЕДЛАГАЕТ КОРМИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ НАРКОТИКАМИ!»

   «Кажется, это тролль»

   «нельзя ли связаться с полицией?»

   «а как мы найдём-то его?»

   «вон ведь имя — yasha_sd, с восточного побережья, полиция найдёт!»

   «так это не настоящее-то имя, сто процентов! Что он — идиот, с настоящим именем писать тут про наркотики?»

   «кажется, это террорист. кстати, yasha на японском значит — ДЕМОН»

   «где же модераторы?..»

   Звенит телефон:

   — Вы звонили? От вас пропущенный звонок.

   — Ой, простите за беспокойство...

   — Все в порядке?

   — Да, извините... я просто хотела узнать... я читала на онлайне, что некоторые МДМА принимают и...

   — МДМА?

   — ...и тромбоциты повышаются... Да, МДМА.

   — Это которое «экстази»? Наркотик? - из телефона саркастически смеялось, - Дрянь, которую в клубах придурки жрут?

   — Нет, я так и думала... просто хотелось удостовериться...

   — Дорогая моя, некоторые и по экстрасенсам ходят. Нельзя же верить каждой мутной истории из интернета.

   Вы не рассказываете светилу про экстрасенса, который гарантировал полностью вылечить за неделю, по фотографии. Даже вспоминать стыдно.

   — Это ведь наркотик, понимаете? Разве его запретили бы, если б он помогал от чего-то?

   — Да, конечно. Нет, я так и думала... Простите еще раз, хорошего вам вечера!

   Пишете модераторам: «Что за дрянь вы сюда пропускаете? А если какая-то доверчивая душа решит попробовать? Это ведь наши дети! Возмутительно.»

   Раздраженно закрываете окно браузера. Наркотики, ишь ты. Совсем охренели уже.

   Вечером снова открываете сайт сообщества. Наркоманского поста там уже нет. Молодцы модераторы — подсуетились наконец-то. Читаете как кто-то начал делать свежевыжатые соки четыре раза в сутки — решаете обязательно попробовать. Набираете номер:

   — Как дела, моё солнце? Ты поел? Нет, я просто узнать как ты... Кстати — вы там с друзьями, надеюсь, не жрете всякую гадость, а то... Ладно, ладно! Не кипятись, я просто... Все, все. Люблю тебя, мой мальчик. Будь осторожн...

   Вздыхаете, аккуратно кладёте телефон на стол и закрываете лэптоп. Все будет хорошо.

Мутные истории из интернета


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Участие "мишистов" в путче - не секрет , просто самое "острое" почему-то озвучили только сейчас. Деталей, правда, не знаю. Детали знает разве что известный укронацист грузинского происхождения Роланд Микиани, один из координаторов проекта, да еще, возможно, г-н Васадзе , через ...
Револьвер Гассер и ...
Рубрика "Вынесено из комментариев". Дискуссия под постом О Маннергейме и депортированных народах продолжалась  три  дня,  и  была  очень  интересной. Вот  ещё  мнение. Между Деникиным и Маннергеймом есть принципиальное различие. Деникин воевал ...
Принт в продолжение священной войны Pepsi vs Coca-Cola. ...
Надо просто перестать есть ГМО! Секрет раскрыт. Вот и всё. А мы-то тут мучаемся - грудкой давимся, творог в себя запихиваем, без жареной картошки да блинов страдаем... (С) ...