Мультилуковый фермерский пирог
3226371 — 28.11.2015 Ipola все записи автора
Ингредиенты.
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Мука пшеничная (для теста) — 1,5 стак.
Сметана (для теста) — 100 г
Лук репчатый (любой) — 1 кг
Грудинка (для начинки) — 100 г
Яйцо (для начинки) — 4 шт
Сыр твердый (для посыпки)
Перец красный жгучий (для посыпки)
Орегано (для начинки)
Сахар (для начинки) — 0,5 ч. л.
Уксус (бальзамический, для начинки) — 1 ч. л.
Перец черный (для начинки)
Это очень добротный, сытный пирог.
Для его приготовления я использовала несколько сортов лука,
выросшего на моей даче.
Охлажденное тесто выложим в форму для запекания, наколем
вилкой. Тесто запечь в духовке примерно 20 минут до легкого
зарумянивания.
|
Выложить луковую начинку на
испеченную основу. В начинке сделать 4 углубления и вылить в них по
одному яйцу. Начинку слегка посыпать тертым сыром и красным
перцем.
Выпекать в духовке минут 25-30 до
зарумянивания.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку |