Мулькимчи из огурцов

топ 100 блогов yarowind28.10.2023 Обычный, классический кимчи мы любим и делаем уже не первый год, но интересно же попробовать и другие варианты корейских закусок. Поэтому сделал вот мулькимчи из огурцов. Мулькимчи — это кимчи с большим количеством рассола, в котором плавают овощи.
1.
Мулькимчи из огурцов DSC_2482


Продуктов для этого нам понадобиться довольно много:
- 1.8 кг длинных огурцов
- 400г дайкона
- 8 шт красного чили
- 3 шт зеленого чили
- 1 шт лука-порея
- 8 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. перца кочукару
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст.л. соли
- 5 ст.л. пюре репчатого лука
- 5 ст.л. пюре груши
- 1 ст.л. измельченного имбиря
Ну, или все в соответствующих пропорциях, если хотите сделать больше или меньше.
2.
Мулькимчи из огурцов DSC_2446

Огурцы разрезаем на четвертинки и ложкой удаляем семенную часть.
3.
Мулькимчи из огурцов DSC_2447

4. Вот, нарезали, почистили
Мулькимчи из огурцов DSC_2448

5. Нарезаем на дольки
Мулькимчи из огурцов DSC_2449

Делаем рассол: 2л воды +2 ст. ложки соли. Кипятим воду с солью, заливаем наши почищенные огурцы этим рассолом, и сразу сливаем его. Огурцы промываем под холодной водой, укладываем в контейнер.
6.
Мулькимчи из огурцов DSC_2450

Готовим клейстер из муки: 2 ст. ложки пшеничной муки+3 стакана воды. Размешиваем, доводим до кипения, даем остыть.
7.
Мулькимчи из огурцов DSC_2452

8. Чистим и режем дайкон.
Мулькимчи из огурцов DSC_2451

Половину дайкона режем брусочками и кладем к огурцам, вторую половину измельчаем в блендере вместе с половиной красного перца чили.
9.
Мулькимчи из огурцов DSC_2453

10. Получаем вот такую вот кашицу.
Мулькимчи из огурцов DSC_2454

11. Также в миксере измельчаем грушу, чеснок, имбирь и репчатый лук.
Мулькимчи из огурцов DSC_2455

Режем на кусочки и добавляем в контейнер к огурцам и дайкону оставшийся красный и зеленый перец чили и лук-порей.
12.
Мулькимчи из огурцов DSC_2456

В остывший пшеничный клейстер добавляем перец кочукару, а также наши измельченные выше массы.
13.
Мулькимчи из огурцов DSC_2457

Даем смеси немного настояться, а затем процеживаем через марлю. Нам нужен только этот вот сок.
14.
Мулькимчи из огурцов DSC_2458

Добавляем в маринад 2 ст. ложки соли, перемешиваем и заливаем контейнер с овощами. Держим в тепле сутки, затем убираем в холодильник.
15.
Мулькимчи из огурцов DSC_2459

Есть можно уже на следующий день - при этом огурцы по вкусу и текстуре будут ближе к малосольным, а можно подождать дня три, тогда они лучше промаринуются и вкус будет уже другой. Острота получается небольшая.
16.
Мулькимчи из огурцов DSC_2482

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
«Et Сetera» – это живой открытый театр, существующий вне каких-либо догматов, жестких идей, сформулированных театральных манифестов. Художественный руководитель театра Александр Калягин уверен: «В театре возможно все: кроме пошлости и скуки» . «Et Cetera» не боится открывать новые ...
Ребята и девчата, прошу прощения за долгое молчание - много чего происходит в последнее время. Работа, работа, работа - вот новый клип сняли с парнями из группы "Дети капитана Гранта". Если смотрели украинский "Х-Фактор" - знаете, кто это такие и что ...
Чем политика России отличается от украинского майдана Католический храм священомученика Климента Римского мог бы стать настоящим архитектурным украшением Севастополя. Но сегодня он выглядит иначе (фото в конце поста). З автра в Севастополе пройдет торжественная церемония ...
Продолжаем свежую серию фотосравнений по Твери. Для идеального сравнения с Прокудиным-Горским требуется, чтобы максимально совпали погодные условия и угол освещения, что при посещении других городов случается крайне редко. На сей раз "погода благоприятствовала", хотя сезон отличался ...
Многие пользователи предпочитают покупать компактную электронную технику. Она не занимает много места и позволяет выполнять различные вычислительные операции. Современные аксессуары позволяют проводить беспроводную подзарядку и создавать качественные снимки. Если остановить свой ...