рейтинг блогов

Мужу надоело слушать попреки жены: «Забудь, что это твоя квартира. Она – наша!»

топ 100 блогов grazdano4ka20.11.2021

— Сын две ночи уже не спит толком, вертится, хнычет, днем с рук не сходит! – рассказывает двадцатишестилетняя Яна. – Сегодня с утра и температурка небольшая была, я даже врача вызвала! Она пришла, послушала, говорит, зубы режутся. Но посоветовала наблюдать все же, чуть что, звонить ей. Врач ушла – звонит свекровь. Хочу, говорит, в гости прийти, пообщаться с внуком. Ну, я сказала ей, что гости нам сейчас не ко времени, ребенок недомогает, давайте в другой раз…

Мужу надоело слушать попреки жены: «Забудь, что это твоя квартира. Она – наша!»

— И как она пережила такое?

— Разобиделась, конечно. Раскричалась: а ты кто вообще такая, будет еще каждая малолетка решать, можно мне к сыну и внуку приехать, или нет… Я сама разберусь, когда мне в гости прийти в дом МОЕГО СЫНА!

Яна с мужем и десятимесячным сыном живут в квартире, которую им любезно предоставили ее родители.

— Мама с папой выселили квартирантов, чтобы нам место было, и даже ремонт перед свадьбой сделали на свои деньги, не супер-пупер, просто освежили интерьер, но я и за это безмерно благодарна! – рассказывает Яна. – Мебель свою отдали, очень хорошую, недешевую. Мы пришли вообще на все готовое! От ложек до занавесок, в квартире все было!

Несмотря на это, свекровь, Лидия Ивановна, отнеслась к Яне с настороженностью.

— Ну, во-первых, я старше мужа, шутка ли, на целых полтора года! – усмехается Яна. – Во-вторых, лицом не вышла. Волосы у меня как пакля, худая я какая-то, может, больная? Лидия Ивановна так мне и заявила – вид у тебя, говорит, нездоровый. Требовала на полном серьезе, чтобы я медосмотр прошла и ей справку показала. Ну, муж с ней, видимо, поговорил, на эту тему она замолчала. Но несколько раз рассказывала при мне, что вот его прежняя девушка была «совсем другой» - в смысле, естественно, гораздо лучше, чем я. Красивее, здоровее, моложе, богаче…

Впрочем, дело было, скорее всего, не в Яне. Просто Лидии Ивановне в принципе не хотелось, чтобы сын женился.

— У свекрови любимый анекдот: женщина родила мальчика, ей его принесли в роддоме, она сидит, рассматривает младенца и говорит себе под нос: «Как же я ее ненавижу!» - «Кого, милая?» — испуганно спрашивает старенькая нянечка, моющая в палате пол. «Как кого? Свою будущую невестку, конечно!»… Не знаю, что тут такого смешного, в этом анекдоте, как по мне, так глупость какая-то, но свекровь считает это прямо шедевром юмора… Когда я родила десять месяцев назад, первое, что услышала от Лидии Ивановны, этот анекдот! Ну что, говорит, уже ненавидишь ее? Будущую невестку?..

Само собой разумеется, Яна свекровь свою тоже не жалует, но вот уже десять месяцев подряд стоически терпит ее визиты к внуку. Она же бабушка, имеет право. Хотя, откровенно говоря, внук интересует Лидию Ивановну в последнюю очередь. Придя в гости, она обходит дозором квартиру, указывает на беспорядок, вынюхивает, что нового появилось в доме. Причем, вовсе не радуется, если увидит какое-то приобретение, а наоборот, критикует: «делать вам нечего, зачем деньги потратили на такую ерунду?»

Сама она деньги тратить старается по минимуму, хотя и пенсию получает, и подрабатывает – средства у нее есть. При этом к внуку раз за разом приходит с пустыми руками – а зачем что-то дарить, он же ничего не понимает еще! Тем более у малыша все есть. Вот если бы не было чего-то, тогда бы бабушка купила. 

Да Яне вовсе и не нужны подарки от свекрови, у ребенка действительно есть все. Просто странно как-то. Чужие люди приходят, приносят что-то в дар – игрушку, одежку, книжку для самых маленьких. А родная бабушка приходит «в гости к внуку» с пустыми руками»…

— Ну, я всегда терпела ее визиты, никогда не отказывала, а тут в первый раз сказала – давайте позже, не может сейчас, нам не до гостей! – рассказывает Яна. – Так она обиделась. Мне высказала, потом давай сыну звонить, жаловаться. Муж мне перезванивает, мол, ты зачем маму обижаешь? Я ему – а ничего, что мама твоя меня тоже обижает? Я вот считаю, что все визиты в мой дом к моему ребенку должны быть с моего согласия!

Обычно муж, зная характер своей маменьки, в конфликтах становится на сторону Яны. Хотя с мамой не конфликтует, предпочитает спускать все на тормозах. Уговаривает жену потерпеть, не обращать внимания: «Ну ты же знаешь ее, не принимай близко к сердцу. Пусть говорит! А ты – в одно ухо влетело, в другое вылетело. Кивни и делай по-своему!»

Но на этот раз звезды встали иначе. Мужа сильно зацепила фраза Яны «МОЙ дом».

— А что я не так сказала-то? – недоумевает Яна. – Квартира реально моя, ну, родителей моих, конечно. Но не мужа и не его мамы точно!

Муж Яны считает, что если у них семья, то даже фразы типа «МОЙ дом» Яна говорить не должна. 

— Нет теперь моего, все наше! – усмехается Яна. – Я должна забыть вообще, чья квартира по документам, потому что мужу, оказывается, надоело слушать мои ПОПРЕКИ квартирой!

Это при том, что ни муж, ни его мама в квартире палец о палец не ударили…

А может, все же муж прав, и в семье должно быть все общее: квартира, дети, гости, доход? Если уж дело дойдет до развода, ну, тогда и надо вспоминать, где чье. А пока они вместе, то и делить нельзя?

Или все же муж обнаглел со своей мамочкой?

Как считаете, имеют они право обижаться на Яну? Что думаете?

Мужу надоело слушать попреки жены: «Забудь, что это твоя квартира. Она – наша!»


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
смотреть с 16:40... upd.: прослезиться не ...
Небольшая воскресная перемога. ...
Четырехкратная чемпионка Европы дважды пыталась покончить с собой. К сожалению, третья попытка оказалась «удачной». В субботу в Тюмени под окнами ...
Сегодняшний митинг на Новом Арбате в Москве, судя по всему, схлопнул проект и идею цветной революции в России. У "вождей" не хватило ни идей, ни авторитета. "Массы" за ними не пошли. И это хорошо. Конечно, это не снимает необходимости радикального ...
Сегодня какой-то день позитива. Друзья Маши Гессен массово бегут из России Большая часть друзей журналистки The New York Times Маши Гессен планируют эмигрировать: кто в Израиль, кто в Лондон, а кто корреспондентом украинского телеканала в Вашингтоне. Москва пустеет, и от этого цены ...