рейтинг блогов

Свекровь лезет не в свое дело, пытаясь помирить невестку с матерью

топ 100 блогов grazdano4ka19.11.2021

— …Я посмотрела потом в интернете, сколько эта кукольная коляска стоит, чуть не упала вообще: восемь тысяч рублей, у нас настоящая была дешевле! – рассказывает тридцатилетняя Людмила. – Конечно, дочка вцепилась в нее двумя руками, не отбирать же… Я свекрови говорю, откуда это вообще? А она – это, говорит, твоя мама внучке привезла. И завела опять свою шарманку – хватит уже дуться, миритесь давайте, не дело это, годами не общаться с матерью! На мать обижаться нельзя…

Свекровь лезет не в свое дело, пытаясь помирить невестку с матерью

…С матерью отношения у Людмилы всегда были непростые.

— Я – залетный ребенок, испортивший матери жизнь в двадцать лет, и отца моего она ненавидела! – рассказывает Людмила. – Все мое детство вслух жалела, что не сделала аборт, хотя ведь уже пошла в больницу… И вроде бы мать меня вырастила – кормила, поила, одевала, в детдом не сдала. Я даже институт окончила! Но хороших, светлых воспоминаний из детства у меня нет. Помню крики, бойкоты, обзывательства, пощечины и свой страх при возвращении домой. Шла и не знала, что меня ждет за дверью, в каком настроении будет мать…

В двадцать три года Люда вышла замуж за Михаила, переехала к свекрови. Сначала они с мужем копили на первоначальный взнос, потом взяли ипотеку на квартиру в строящемся доме. Пару месяцев назад ребята получили, наконец, ключи, но переехать пока не могут – в новой квартире нужен ремонт, там бетонные стены, а у них ребенок, дочка трех лет. Поэтому сейчас они потихоньку закупают материалы и готовятся делать ремонт своими силами. На специалистов-ремонтников особо денег нет.

При этом со свекровью, Ниной Михайловной, Люда живет просто душа в душу. За семь лет у них не случилось ни одного конфликта. Свекровь души не чает во внучке, с удовольствием помогает с ребенком, когда не на работе: печет девочке ее любимые пирожки с капустой, водит в парк, читает книги, с удовольствием играет 

Мама Людмилы, Ольга Андреевна, к внучке раньше особо не тянулась. Более того, около года она вообще не общается с дочерью.

— Да это в порядке вещей у нас, обидеться и не звонить! – вздыхает Людмила. – Раньше в таких случаях я прям сильно переживала, кидалась просить прощения, непонятно за что, правда, но все равно просила, лишь бы мамочка не молчала. А потом решила – да сколько можно-то уже? Просить прощения мне не за что. Я преступлений не совершала, живу, работаю, ребенка вон растим. С какой стати мне каяться и посыпать голову пеплом?

В прежние годы они вроде общались с помощью светских разговоров по телефону, хотя тоже то и дело ссорились, прерывались на месяц-другой-третий. Мать вышла замуж за очень состоятельного мужчину, а пару лет назад овдовела, получив в наследство пару квартир, дачу и так кое-что по мелочи. Дочери ничего из вновь обретенного имущества предложено не было – с какой стати? Мать сдает квартиры, не работает и живет припеваючи – имеет право.

А год назад на дне рождения Людмилы произошел страшный скандал с матерью. И вроде повода особого не было, сцепились на кухне из-за ерунды, и пошло, и поехало. Разругались в пух и прах, вот уже год не общаются.

— А я и не страдаю! – говорит Людмила. – Мне наоборот хорошо и спокойно, чувствую себя прекрасно. Возобновлять общение не планировала, зачем? Все это временно, до следующего психоза, который не заставит себя ждать…

Но полгода назад Ольга Андреевна сама вдруг вознамерилась восстановить отношения с дочерью. Попробовала звонить Людмиле, Михаилу – и особо не преуспели. Тогда начала действовать через Нину Михайловну.

— Откуда она взяла ее телефон, я не знаю! – вздыхает Людмила. – Но факт тот, что теперь через Нину Михайловну мать передает свои приветы, подарки для Катюши и тоскливые истории о том, как ей нелегко живется. Капец, это ей-то нелегко? Три квартиры сдает, не работает, живет в загородном доме, денег куры не клюют!..

Нина Михайловна, добрая душа, изо всех сил старается помирить невестку с матерью:

— Ну позвони ей, будь умнее! – уговаривает Людмилу свекровь. – Она твоя мать! Давайте миритесь! Хватит уже играть в молчанку. Нельзя обижать мать, пожалеешь ведь потом, да поздно будет… Она так внучку любит, а ты не даешь им общаться… Ну хочешь, позовем ее в гости? Или я за ней съезжу, привезу? Или встретимся, посидим где-нибудь в кафе?

Звонить и мириться Людмила не намерена, о чем прямо и говорит свекрови, на что та лишь горестно вздыхает в ответ.

— Сидим с Ниной Михайловной на кухне, чай пьем, вдруг телефон у нее зазвонил! – рассказывает Людмила. – Она аппарат схватила, посмотрела, кто звонит – и бегом от меня в дальнюю комнату, закрыла дверь. Как школьница, прячется. Сразу понятно, кто звонит… Я не удивлюсь, если она и Катюшу на встречи с бабушкой водит, добрая душа, тайком от меня, злыдни… 

Свекровь в открытую говорит Людмиле, что, мол, мама твоя – женщина состоятельная, нужно помириться, пусть на внучку деньги тратит. Тем более, помощь молодой семье сейчас ох как нужна – со своей ипотекой и грядущим ремонтом ребята еле-еле сводят концы.

— Мне от нее ничего не надо! – гордо заявляет Людмила.

Но Нина Михайловна продолжает гнуть свою линию.

Как считаете, зря она лезет не в свое дело? Или свекровь молодец?

Как быть в данной ситуации? Что думаете?

Свекровь лезет не в свое дело, пытаясь помирить невестку с матерью


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Удивительное дело: «оспрейка» по итальянским эсминцам Второй мировой попадала мне в руки менее чем через неделю после выхода. Разумеется, пройти мимо столь вкусной темы было невозможно, тем более, что в настоящее время и сам в очередной раз к ней вернулся. Посему принимайте обещанный ...
Обратите внимание на задний план. ЭТО, СУКА, 6 МЕТРОВЫЙ ЗАБОР С НАРИСОВАННЫМ ЗИМНИМ ЛЕСОМ И..... АВТОБУСНОЙ ОСТАНОВКОЙ НАХУЙ. АХАХАХаха ахахахахахаха сукааааа. ахахахахахахаха Интересно, а летом картинку меняют на нарисованный летний лес? ...
Читал я вчерась и сегодня про Кипр. Тамошние воры-беспредельщики разграбили страну и решили пополнить бюджет тем, что введут однократный налог на счета всех вкладчиков, разместивших деньги в банках этого острова. У кого до 100 000 евро - экспроприируют 6.75%. Кто имеет больше соточки ...
Австрийский парламент утвердил мандат на вакцинацию взрослых. Законодатели проголосовали 137 против 33 за эту меру, которая будет применяться ко всем жителям Австрии в возрасте 18 лет и старше. Исключения сделаны для беременных женщин, людей, которые по медицинским показаниям не могут ...
Вера Брежнева в театре занималась с мужем чем-то странным и, мягко говоря, очень неприличным. Сейчас Вера удалила фото… Там семейная пара выглядит так, как будто бы только что исполнила супружеский долг. Брежнева на лестнице в театре стоит в позе кошечки. Меладзе рядом, смотрит на неё ...