Мужской феминизм…или?

топ 100 блогов Сообщество «Дом, семья, работа, увлечения. Взаимопомощь.» — 29.02.2012

Начало Великого Поста, хотя и ожидаемо, но, тем не менее, традиционно вгоняет меня в некоторое замешательство – надо хорошенько подумать над изменениями в меню.

Именно сегодня, в свой выходной, я и занялась этим, основательно окопавшись на кухне. Не скажу, что кулинария для меня свята, но всё же, процесс этот творческий. Хочется угодить двум моим мужчинам – мужу и сыну, чтобы и сытно, и вкусно, и без нарушений. Обычно я готовлю сочетая приятное с полезным, включая любимую музыку, но сегодня традицию нарушила – очень уж громко шкворчали, прыгая на сковороде кабачки. А вот телевизор подошёл как нельзя кстати, ведь если что и прослушаю, так не страшно.

Надо признаться, что в отличие от многих посетителей ГП, я совсем не считаю телевизор «зомбоящиком». Времени на него, конечно, не хватает, и программы в доме отродясь не водилось, но, если тыкнуть в кнопочку наугад, то иногда можно наткнуться на весьма интересные вещи. Сегодня как раз такое и случилось, я налетела на передачу «Свобода и справедливость» с участием г-на Селезнёва. Того самого. Борца с «бабами». И не пожалела. Передача эта была настолько необычна и интересна, что пришлось выключить плиту и уткнуться в экран.

Не буду пересказывать полностью, ведь наверняка найдутся желающие проанализировать её подробно и сделают это хорошо. Лучше, чем смогла бы сделать я. К тому же нет особой охоты делать это, поскольку от неё пробежали у меня по коже ледяные мурашки. Коротко: существует команда…чуть не сказала мужчин, но назвать этих людей мужчинами не поворачивается язык. Итак, существует команда людей, которые за определённую плату забирают у женщин детей. Выполняют, так сказать, заказ бывших мужей. Или сожителей. К слову, женщины эти совсем не стервы, дети живут с ними по решению суда, то есть на вполне законных основаниях и общению детей с бывшими супругами (или гражданскими мужьями) не препятствуют. Заказчики-мужчины твёрдо верят в то, что воспитают украденных, уведённых детишек гораздо лучше, чем разлюбленные ранее любимые дамы. Селезнёв сообщил, что это «благородное дело».

Бог ему судья…Впрочем, вряд ли он и ему подобные имеют отношение к Богу.

Оговорюсь сразу, я не сторонница феминизма и никогда особо не интересовалась этим загадочным движением. Наверное,  потому что не гордая. Ну не хочется мне быть сильной, успешной и самостоятельной. Не собираюсь навязывать женщинам свой рецепт счастья. Но для меня женское счастье это когда есть сильная рука, на которую можно уверенно опереться. Когда рядом надёжный, добрый друг, всегда сильнее, умнее, чем я. Когда я знаю – он не предаст, не бросит, поможет в беде, порадуется со мной успеху, даст мудрый совет и вообще он может ВСЁ. Опять же это лично моё… Ну да ладно, вернёмся к теме.

Сегодня, глядя на толстых, сытых, мордатых дяденек, которые так легко отшвыривали женщин от  собственных детей, свято верующих в то, что ребёнку мама не нужна в принципе, я поняла, что вижу мужчин…феминистов. Наверное, стоило бы дать этому явлению другое название. И, может быть, такое название даже и существует. Лично мне оно неведомо. Да и не так оно важно. Важно то, ради чего я решилась написать на столь несвойственную и неожиданную для меня тему. Важно то, что я стала свидетельницей интересного явления.

В жалобах МД-шников всегда присутствует одна – самая главная. Женщины взяли на себя, даже и не взяли, а захватили чисто мужские функции и этим унизили сильную половину, сделав её вовсе не сильной. Не буду задаваться вопросом, почему «мужские функции» были отданы так легко, скорее всего, определённая категория граждан мужского пола и сама этого не знает, а может появился прекрасный предлог пожаловаться на тяжкую жизнь. В любом случае, я поняла, что стала свидетельницей некого переломного, исторического явления, не замеченного мною до сего момента. Причина незаметности, видимо заключается в том, что явление это слишком на виду и на поверхности, но совсем не вписывается в общее представление о Мужчине. Я увидела, что появилась определённая категория мужчин – к счастью, не слишком многочисленная – желающая воспитывать ребёнка без женщины. Из принципа, а не по уважительной причине (поэтому прошу не принимать мои слова на свой счёт тех мужчин, что оказались в такой ситуации по воле трагического случая.)

Воля ваша, но такой мужчина, всё-таки, не совсем мужчина.

Это значит надо вставать утром рано. Успеть сварить кашку, разбудить, умыть, накормить малыша. Отвести его в садик или школу. Успеть с работы в магазин и снова в садик – забрать. Дома опять же вымыть, накормить, погулять, постирать, погладить, приготовить, убраться в квартире, рассказать сказку, утешить, когда есть слёзы и капризы (а бывают они о-очень часто), уложить спать. И так каждый день, проявляя чисто женские терпение, ласку, понимание, такт, заботу. И… без присутствия женщины в повседневной жизни…ну, вы понимаете. То есть, в данном случае человек ДОЛЖЕН (ох, как не любят МД-ки это слово, но, увы, именно должен) проявить именно женские обязанности, черты характера, если хотите. То есть, присвоить женские функции, превратиться в «ненавистного антипода» - женщину.

Итак. Все замечают женский феминизм. И никто не замечает рождение мужского… - как его назвать-то? – гомоизма, что ли или маритизма (от лат. мaritus – самец), или ещё как-нибудь?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Выходные удались. Понедельник прекрасен. Жизнь замечательна! Я идеальна)) ...
Фотографию памятника этим милым зайчишкам прислала мне ash_tree Я начала гуглить, оказалось, что эти зайчишки находятся на берегу Гёта-канала или Йёта-канала (швед. Göta kanal) — судоходного канала в Швеции, соединяющего Балтийское море севернее 58-й параллели и пролив ...
сегодня после сурьи вдруг пришла тема- что будет с нами через 4 года. ни через 100 с человечеством, ни когда кто умрет или прочее... а просто и реально- 4 года. и почему-то как-то удручающе получилось... л уедет в поселение м уедет в казань з выйдет ...
Добрый день, девушки. С наступившими и наступающими. Пост подруги без жж, коменты она читает. С самого начала прикорма, а начали они рекомендации врача, где-то в 4+ с кабачка, ребенка начало сыпать. Сначала это был кабачок. Потом поехали на море, там цвела полынь и ребенок. Если морко ...
Давно встал уже,как обычно в шесть. Попил кофейку, посмотрел угарные видосики, ща в танчики играю. Заглянул в жж утром - волна отфрендов продолжается, покидают меня те люди, которыми искренне дорожил. Эх. Пара боев и пойду еще несколько рядков плитки ...