рейтинг блогов

Мужественный макияж

топ 100 блогов kosmetichka12.11.2012

Мужская уходовая косметика уже никого не шокирует: всем кажется нормальным, что у мужчин могут быть свои средства для умывания, лосьоны, увлажняющий крем, скраб или бальзам для губ. Хотя, конечно, не все представители сильного пола в России пришли к осознанию необходимости использовать что-то кроме мыла или пены для бритья.

У азиатских мужчин более сознательный подход к собственной внешности. Нормальным считается не только маникюр, салонный уход за бровями или укладка (у нас до сих пор мужчина, наведывающийся в салон красоты не для того, чтобы встретить девушку, может навлечь на себя подозрения в нетрадиционной ориентации), но и макияж.


Причем делают мужчины это вовсе не с целью соблазнить кого-то своего пола, а потому, что так они опрятней выглядят и больше нравятся девушкам (и не только, кстати, азиатским – российские девушки тоже без ума от корейских парней-моделей). В Новом и Старом свете эта тенденция только начинает входить в моду, и то пока дело ограничивается максимум небольшим количеством тонального крема и бронзера. В одном из своих интервью Том Форд упоминает, что после умывания наносит небольшое количество тонального крема из своей декоративной линии (возможно, это только рекламный ход, но без всяких сомнений Том выглядит на миллион!). В Азии все серьезней.

На ютубе полно роликов, где симпатичные пареньки делают обзор любимого бб крема, показывают, как пользоваться клеем для увеличения глаз, рисуют стрелки и красят ресницы. Если верить отзывам очевидцев, в магазинах полки с мужскими средствами по уходу за волосами выглядят намного внушительнее женских, для сильного пола открывается все больше специализированных салонов красоты (видимо, чтобы девушки не смогли увидеть денди в каком-нибудь неприглядном виде – с маской на лице или полиэтиленовой шапочкой на волосах). Наверное, в Азии женщин греет мысль, что они не одиноки в вечной борьбе за поддержание красоты: мужчинам теперь ничуть не легче – они тоже вынуждены придерживаться высоких стандартов. Вот так выглядят «правильные» (т.е. кавайные) парни в Азии:

Мужественный макияж 2689_640Мужественный макияж Infinite Sungjung 15Мужественный макияж menmakeup

По-моему, никаких излишеств, и им макияж очень идет.

Девушки, как вы относитесь к мужскому макияжу? Из того, что я видела в Москве, впечатления пока только негативные: мужчины, уличенные в использовании макияжа, выглядели вовсе не мило и кавайно, а…хм, как мужчины с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Ваш мужчина резко против того, чтобы краситься, или, наоборот, пользуется декоративной косметикой (например, консилером для век или тональным кремом)? 

Оригинал опубликован в блоге goforasian


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек шестидесятых, космонавты были даже не героями, а небожителями — в прямом и переносном смыслах. Я не говорю о Юрии Гагарине, который, кажется, ...
Думаю, в данном сообществе Павел Руднев не нуждается в особом представлении, мы и ...
Торпедо - ЦСКА СКА - Динамо М ...
Жизнь 17-летней Брайан Копеланд не такая легкая и беззаботная, как у остальных подростков. Девушка страдает от аллергии практически ко всему от пыли на траве до собственной одежды. Девушка из графства Дарем (Англия) проводит свои дни обмотанная бинтами.Из-за ее многочисленных ...
Шестерки от кино, окружающие директора Мосфильма Шахназарова, с ума сошли вообще! "Белый тигр" - м ертвый фильм во всех отношениях! Уверен, он даже в шорт-лист "Оскара" не попадет.  На мой вкус, "Матч" Андрея Малюкова более    ...