Мужчины, что же делать?

топ 100 блогов Инна Клименко19.05.2011

Простите за такой банальный заголовок, но раз уж выявили «Кто виноват?», то как-то сам собой напрашивается другой извечный вопрос. Поскольку автор статьи «Почему официальный брак - зло?» Дмитрий Селезнев ничего конкретного по сути оного мне так и не сообщил, то я решила повторить его еще раз. К дискуссии пригашаются все: и мужчины, и женщины, нацеленные на спокойное и адекватное обсуждение.

 Итак, по порядку. 

Тезис 1. НЕ ХОДИТЕ, ПАРНИ, ЗАМУЖ. Правильно. Скажем только это самое и девушкам, потому что брак или институт семьи (слова-то все какие!) действительно накрылся медным тазом и, как правило, существует в форме какого-то дикого пережитка, в который все лезут по привычке, не зная толком зачем и почему. Сразу оговорюсь, я не феминистка, не анархистка и никакая-то там еще… В общем, нормальная, мужчин люблю и всеми руками за стабильные замечательные отношения в гетеросексуальной паре. Кстати, такие имеют место быть в нашем безумной матриархальном веке, так что учиться есть у кого. Но вот закавыка: не добьешься от них никакого рецепта дельного, так все, общие рекомендации. Может, у каждого он свой, этот рецепт счастья? А, может, говорят они на каком-то языке другом, кто их поймет? Короче, придется разбираться самим.

 Тезис 2. В ПОДРЫВЕ ИНСТИТУТА СЕМЬИ ВИНОВАТЫ ЖЕНЩИНЫ. Точнее инстинкт самки, который движет каждой из представительниц прекрасного пола и который в наше безбожное время, да при варварских феминистских законах так распоясался, что просто спасу нет. Кому это интересно в деталях, может ознакомиться с книгой Олега Новоселова «Женщина. Учебник для мужчин» (она есть в Интернете, на нее ссылается и Дмитрий Селезнев). Познавательно. Есть с чем поспорить. Но так, наверное, и должно быть, тем более что я не мужчина. Так вот вернемся к тезису: с рядом оговорок принимаем и его.

Объясню почему:

- во-первых, потому что образование и воспитание у нас давно стало женским (в семье чадами занимаются матери, даже если они и работают, а в детсаду и школе детей маринуют исключительно женщины-педагоги), поэтому сформироваться качественному мужчине в такой среде невозможно в принципе;

- из-за этого, и, во-вторых, самые лучшие представители сильной половины человечества объявлены во всесоюзный розыск, и в активную охоту за ними включается все больше и больше женщин (не все, конечно), у которых от взыгравших инстинктов буквально сносит крышу и в борьбе за личное счастье они не брезгуют никакими средствами.

 Реальную первопричину этих бед искать не будем, остановимся на этом. Как ни прискорбно сознавать, но ситуация выглядит именно так. И поэтому слышен повсеместно женский стон, что мужчины, мол, перевелись, а с другой стороны раздается вопль о спасении той самой исстрадавшейся сильной половины, от которой, по сути, название только и осталось. И пошло-поехало. Вы такие, вы сякие.. Сам дурак, а ты на себя посмотри. В таком вот формате полемика завелась. И не остановить ее, похоже. 

Так что же делать, господа!

Дмитрий Селезнев отчаянно ратует за изменения в законодательстве. Ладно. Валяйте. Мы подпишем. Ну и? Сколько ждать, когда это вступит в силу, заработает, когда судебная практика новая появится? До новых веников. Примерно тогда и зарплату учителям должны начать нормальную платить. Не скоро, в общем.   

Дальше. Срочно в патриархат. Давайте. Только не сработает он уже сегодня в чистом виде - это и ежу понятно. Потому что встречать мужа со свежесваренными щами на подносе и палкой для порки нам, тоже кусок мамонта в дом приносящим, как-то не интересно. Женщина, представьте себе, имеет право на развитие и профессиональную реализацию. Хотя есть и прирожденные домохозяйки – у каждой свой талант.

В общем, нечего ждать милостей от кого-то или чего-то – никто на блюдечке нам ничего не принесет. Самим надо решать и договариваться. И менять что-то в себе, без этого компромисс невозможен.

Люди, дорогие! Что же делается? Только и слышишь: гав-гав. Жили – ругались, развелись – ругаются. Дома скоро рушиться начнут от волны гневной. И только подними этот вопрос, так и поехало: обиды, сопли, эмоции… Забыли совсем про человечность, внимание, уважение, любовь, наконец. Есть же она все-таки, хоть и мало кто видел ее. Давайте, может, с этого и начнем, а не с законов?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наступившая рабочая неделя подарит россиянам дополнительный выходной день в среду — 12 июня — в связи с празднованием Дня России, сообщили РИА Новости ...
Короче. Знаете, что такое апгрейд? Нет? Так это то самое, когда все билеты в эконом проданы, а люди продолжили покупать билеты по тому же самому эконому. И их (о счастье!) сажают в кресла бизнес-класса. Попав в то самое заветное креслице, не заплатив ...
Отдѣлъ первый. Задачи теоріи науки вообще. Глава четвертая. Метафизическая и научная постройка системъ. Я очень далекъ отъ того, чтобъ, вмѣстѣ со Спенсеровымъ всеобщимъ закономъ эволюціи, отрицать прочія заслуги этого мыслителя по части біологическаго развитія, однако долженъ ...
От автора. Когда я увидел, кто написал эту статью -  очень удивился. А потом обрадовался - в нашем полку прибыло. Пройти за несколько лет путь от украинца-антимайдановца до русского ура-патриота, ненавидящего десятки миллионов украинцев, легко. Вернуться обратно труднее. Даже ...
Как вы думаете, какая может быть польза от червяка, поедающего дерево? Ну, кроме повода для избавления от старой мебели или для рыбалки. Однако, говорят, что именно после наблюдения за работой червя британский ученый инженер по имени Марк Брюнель придумал чугунный проходческий щит. ...