рейтинг блогов

Мужчина несет все в дом. В мамин дом

топ 100 блогов morena_morana16.06.2020
Мужчина несет все в дом. В мамин дом

Квест «выйти замуж после развода, имея дочь 13-ти лет» Вероника прошла без малейшей заминки. В ее личной жизни тут же нарисовался кандидат. Нет, не женатый. Нет, не кодированный. И не безработный. И даже без кредитов. Но один небольшой червячок все-таки подгрызал время от времени большое и чистое супружеское счастье.

Мужчина тащил все в дом.

Работал, работал, как муравей. А в свободное время отделывал супружеское гнездышко. За полтора года совместной жизни в доме появились не только ставшие классикой натяжные потолки и пластиковые окна, но и масса более роскошных деталей. Обои в спальне человека-муравья были достойны маркизы Де Помпадур. Ванная комната понравилась бы Калигуле. И даже лестницы были снабжены такими украшениями, как будто по ним будет вышагивать не меньше, чем английская королева.

Все эти изменения, превратившие небольшой домик изнутри в подобие игрушечного детского сундучка, были бы оправданы, если бы не одно большое, жирное, издевательское НО, нарушавшее гармонию супружеской жизни так, как портит самое красивое лицо огромная бородавка на кончике носа. Но заключалось в том, что собственницей всего этого пышного тщеславного великолепия, судя по документам, являлась мать мужчины.

Однако самое страшное было даже не в этом. А в том, что под девизом «я же для нас стараюсь», человек-муравей инвестировал в помпезный домик абсолютно все средства. А мелкие, бытовые, недостойные обывателя траты, типа покупки продуктов питания, одежды, коммунальных платежей – брала на себя жена.

Через некоторое время Вероника стала смутно догадываться, что вступила в какое-то г… сомнительное предприятие. Вся ее зарплата уходила на ремонт чужого дома, из которого, как стало известно в ходе несложной операции по связям с соседями, легким движением ноги уже вытурили бывшую жену мужчины с его же бывшим ребенком.

Ситуация усложнялась еще и тем, что дочь-подросток, которая за это время успел не только подрасти, но и определиться с выбором профессии, по задумке матери должна была получить хорошее образование. А это в наши дни в той или иной степени стоит денег. Не писать же ей в резюме «находилась при матери, пока та вкладывала свою зарплату в чужое имущество».

Причем юридически, я полагаю, есть способы решения этого казуса. Чеки там сохранять, может договор какой-то, это юристы подскажут. Но вот с психологической точки зрения вы считаете этот брак имеет шансы?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Давно хочу спросить, но все боюсь что заклюют. Хочу понять откуда такое негативное отношение к майонезу. Откуда вообще пошла эта анти-майонезная кампания? Что уж в нем такого ужасного? Да, знаю что в нем достаточно много холестирина. Ну вроде есть еще куча другой еды с повышенным содержан ...
Подтверждаю - бывал и не раз... Красиво смотрится в любое время суток и в любой сезон года... ...
То, что написано ниже - НЕ про украинские события. То есть про них, но вообще-то - о другом. * * * Почитал, наконец, старый - от 17 марта - экспертовский репортаж Ахмедовой " Трезубцы небесной тысячи ". Там есть такой герой - анонимный "офицер". Сейчас выяснилось , что это был генерал ...
Я грешным делом сам думал что врага российского народа Чубайса обнимает никто иной как Шевчук. Однако, появилась версия что, на самом деле здесь запечатлен вице-президент Альфа-банка Александр Гафин . Об этом стало известно с фотовыставки ...
Стал отцом двух детей, преподаю в Оксфорде, уже почти полжизни прожито, а справляюсь со всем этим, по правде говоря, хуже, чем следует. Пожелайте справляться лучше и оправдать ожидания. "На прощанье от всехов пожеланье успехов", как писал ослик Иа-Иа. Пригодится. ...