Мужчина, которого нельзя не любить)

топ 100 блогов koliskova — 22.05.2011  





- Посол доброй воли ООН,
- писатель,
- советник Президента,
- поэт,
-кандидат наук,
- учредитель благотворительного фонда «Люди Майбутнего»,
 
- певец,
- физик,
- композитор,
 
- народный депутат,
- обладатель официального звания «Самая образованная рок-звезда СНГ»,
- политик
Возможно, я даже что-то забыла;)

 
Мужчина, которого нельзя не любить)

Святослав Иванович Вакарчук  родился 14 мая 1975 в Мукачево Закарпатской области, УССР на родине своей матери Светланы Александровны Вакарчук (преподаватель физики, доцент Львовской  национальной академии ветеринарной медицины им. С. Гжицкого, живописец).
Отец – Иван Александрович Вакарчук
, преподаватель статической физики, доктор физико-математических наук, ректор Львовского университета им. Ивана Франко, министр образования Украины, кавалер ордена "За заслуги" II степени, удостоен звания "Героя Украины", кавалер государственного ордена Итальянской Республики "Звезда итальянской солидарности", Почетный доктор философии Украинского свободного университета. 
Жена – Ляля
, стилист «Toni&Guy», фотограф, модельер, арт-менеджер, ресторатор. Воспитывает дочь Диану 1993 года рождения от первого брака.
Младший брат -  Олег Иванович Вакарчук
(родился в 1980 году), банкир. Женат, дочь Маричка 2005 года рождения, крестным отцом которой является Святослав.
Закончил львовскую гимназию № 4 (с углублённым изучением английского языка) с серебряной медалью. Имел четвёрку по математике.
Два года занимался в музыкальной школе по классу скрипки, параллельно изучая игру на баяне.
В школьные годы принимал участие в КВН, создании школьного театра, активно занимался баскетболом.
1991—1996 — учился на физическом факультете Львовского университета (специализация — теоретическая физика). Второе высшее образование — экономист-международник.
1996 — поступил в аспирантуру на кафедру теоретической физики того же университета. Тема кандидатской диссертации — «Суперсимметрия электронов в магнитном поле».
Группа «Океан Ельзи», благодаря творчеству которой Вакарчук стал известным (он является автором большинства текстов и музыки), была создана в 1994 году. После окончания университета Святослав мог продолжать учёбу за границей, но все-таки выбрал карьеру музыканта. Группа удачно выступила на нескольких фестивалях и Святослав вместе с «О. Е.» поехал в Киев записывать дебютный диск («Там, де нас нема», 1998).
Он был активным участником Оранжевой революции, когда постоянно проводил выступления на Майдане, на сцене. Святослав Вакарчук как посол доброй воли Программы развития ООН для молодежи на Украине принимает участие во многих социальных и культурных проектах. Отдельно следует заметить, что все деньги, полученные от продаж сингла «Веселі часи» были направлены для детского дома в городе Макеевка.
Увлекается японской культурой. Любимые писатели — Юкио Мисима и Харуки Мураками. Среди украинских прозаиков выделяет стиль харьковчанина Сергея Жадана и раннюю прозу Юрия Андруховича. Музыкальными кумирами считает, в первую очередь, легендарных «Beatles», а также рок-группы «Rolling Stones», «Pink Floyd» и «Queen».
По оценке еженедельника «Корреспондент», Святослав Вакарчук входит в первую сотню влиятельнейших и известнейших людей на Украине.
В 2008 году выпустил сольный альбом «Вночі», записанный вместе с музыкантами Океана Ельзи и приглашёнными музыкантами.
В 2009 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Суперсимметрия электронов в электромагнитном поле»/ «Суперсимметрия электронно-магнитного поля».
В 2010 году выпустил новый, седьмой по счету, альбом - Dolce Vita, с которым обьездил в рамках промо-тура Европу, Азию и Северную Америку.

Альбомы:

1999 — Там, де нас нема
2000 — Я на небі був
2001 — Модель
2003 — Суперсиметрія
2005 — GLORIA
2007 — Міра
2010 — Dolce Vita

Акустика:
2004 — Tviй формат 

Компиляции:
2006 — 1221
2010 — The best of Ocean Elzy 

Сольный альбом:
«Вночі»

 Синглы:1996 — Будинок зі скла

2002 — Холодно

2004 — Дякую

2006 — Веселі часи

Амбидекстер (человек, одинаково хорошо владеющий как правой, так и левой рукой). Победитель украинской версии телеигры «Кто хочет стать миллионером?» 2004 года. Весь свой выигрыш он отдал на благотворительность.

Что самое дорогое в жизни: МЖС (Музыка, Жена, Семья)

Сейчас работает над альбомом группы «Океан Ельзи»  и своим новым сольным проектом.

 

Оставить комментарий



НЕЛЬЗЯ!
Tatyana Vilchyonkova 27.06.2014 20:42
Нельзя=)
Lara Alaeva 23.11.2015 21:01
Амбидекстер
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Уже второй раз за последнее время православная Пасха совпадает со знаковой советской датой. В прошлом году это был "День космонавтики", в этом году это "Первомай". Если год назад произошёл эксцесс с "граффити распятого Гагарина", то в этом году всё проходит мирно. И это хорошо! Дор ...
Согласитесь, по сути это странное сочетание - арбуз в декабре. Да ну, какие еще арбузы? Это неправильно, не может быть, чтобы они были съедобными. Такие мысли же, да? Но тем не менее, клубнику-малину-голубику-виноград мы давно уже едим круглый год и ничего, никто не умер. Но арбузы ...
Гаагский суд обязал Россию выплатить за ЮКОС- 50 млрд долларов. В любом случае 50 млрд. это слишком много, проще не платить Вот почему Россия ДОЛЖНА..?! Вот почему я ДОЛЖЕН..?! Есть конкретные ЛЮДИ, которые отжимали бизнес, которые ЖИРОВАЛИ все эти годы... Пусть они и ПЛАТЯТ..! Путин ...
Билл Гекас  (Bill Gekas) — австралийский фотограф-самоучка. Портофолио  Билла  полностью состоит из фотографий его пятилетней дочери, большая часть которых, стилизована под ста ...
Интересно, только у меня такое ностальжи, комок в горле и скупая слеза катиться по небритой щеке? И ведь они почти все у меня ...