Мужчина и женщина – враги?

Мы живем в странное время мужественных женщин и женственных мужчин – это обратная сторона эпохи эмансипации и повального женского шовинизма. В XX веке женщины вторглись на исконно мужские территории по всем направления – профессиональная среда, социальная среда и даже мода (одежда). Поскольку ничто животное нам не чуждо произошло два важных события – женщины и мужчины стали конкурировать, женщины стали «освобождать» нишу, которую начали заполнять мужчины.
Женственные мужчины – откуда растут ноги
Веками складывалась простая схема: мужчина в авангарде (социума, семьи или другой структуры), женщина – его надежный тыл. Когда облачившись в шкуру мужчина шел охотиться или накинув свой плащ садился на корабль и уплывал брать Трою, он знал, что его тыл прикрыт. Ведь дома оставалась жена, которая заботилась и о детях, и о престарелых родителях, - одним словом была той самой хранительницей семейного очага.
В XX веке женщине надоела ее функция, и она гордо ринулась покорять новые пространства. Результат – очаг потух. Но в природе не существует пустых ниш, тем более если в результате происходит сбой в веками складываемой системе. И мужчине ничего не оставалось, как перенять пост «хранителя» у женщины. Могли он теперь идти на войну, могли он теперь быть таким же воином и добытчиком, когда его спина оказалась неприкрыта, когда он вынужден постоянно оглядываться назад? Однозначно – нет.
При этом стереотип о «рыцаре на белом коне» никуда не делся из женского сознания. Результат – недовольны все и мужчины, которые превратились от части в домохозяек, и женщины, которые плачутся по крепкому мужскому плечу, по самцу – захватчику и завоевателю.
Женщина – враг
Дальше – больше. Агрессивно вклиниваясь в социальную среду, женщина начала требовать у мужчин «подвинуться». При этом навязывалась игра в одни ворота, то есть женщина не только отказалась от своих обязанностей, но и требовала новых прав и привилегий, не давая ничего взамен. При этом рациональные доводы гендерного различия ими не принимаются в счет. Например то, что рациональное мышление у мужчин развито гораздо лучше, за счет этого в ряде областей у мужчины есть преимущества. Странно, но ни одна женщина не рвется служить в армии, или, в случае развода, не заявляет готовность отдать на воспитание мужчине ребенка и выплачивать алименты. Таким образом воспринимать поведение женщины кроме как захватническое, воинственное – проблематично.
Поле битвы – семья
Не удивительно что при таких обстоятельствах все больше семей разваливаются. Ни одна из сторон не может ответить себе на вопрос «зачем». Ведь женщина борется за самостоятельность, изо дня в день доказывая и себе, и окружающим, что не нуждается в мужской поддержке. Мужчина попадает в странную ситуацию, когда под социальными стереотипами на него навешивается куча обязанностей, но взамен он ничего не получает. Единственный способ создать крепкую семью либо встретить женщину с «устаревшим» представлением о семье и своих функциях либо становиться тираном и «сверху» насаждать естественное состояние вещей. При этом такой домашний тиран – это не тот, кто дубасит жену по чем зря, а человек, который требует от женщины выполнения своих обязанностей, в замен беря на себя полностью заботу о жене и семье. «Демократические» же семьи долго не живут – счастливое исключение лишь подтверждает правило.
Нет войне!
Если так и дальше будет продолжаться, то не нормальной семьи, не нормального воспитания в нашей стране не будет. А такими темпами не станет и самой страны. Все в наших руках. Женщины, мы вас очень любим и уважаем, причем не за вашу «мускулатуру», а за то, что вы – слабый пол. Вам же самим хочется внимания и заботы. Вам же самим хочется почувствовать себя настоящими женщинами! Так может быть хватит играть в мужские игры?
|
</> |