рейтинг блогов

Мужчина – эгоист, потому что «сова»?

топ 100 блогов grazdano4ka02.06.2019

– Наша Настя на этой неделе вернулась домой с чемоданами! – рассказывает шестидесятилетняя Светлана Владимировна. – Я так понимаю, что с Игорем всё. Настя говорит – он лентяй и эгоист, думает только о себе!.. Вот так вот. Не получилось у них семьи, а жаль…

…Двадцативосьмилетняя Анастасия и ее молодой человек съехались совсем недавно, около трех месяцев назад. До этого полгода встречались. Игорь красиво ухаживал – дарил цветы, устраивал сюрпризы, встречал и провожал, вел себя безупречно. Настя влюбилась. Впервые, наверно, в жизни так сильно.

Мужчина – эгоист, потому что «сова»?

Стали говорить о свадьбе, откладывать деньги. Настя собрала чемоданы и переехала в квартиру к Игорю. Заявление в ЗАГС планировали подавать в день годовщины знакомства…

– А что случилось-то? Почему вдруг раз – и всё, через три месяца совместной жизни?

– Да Игорь, понимаешь ли! – вздыхает Светлана Владимировна. – Он, оказывается, «сова»…

– Чего??

– Ну, есть люди «совы», а есть «жаворонки», ты же знаешь. Так Игорь – из первых! Он прямо классическая сова, ночной житель. Встать рано утром для него – подвиг. На работу встает, конечно, хотя специально искал график с 11 утра… Но в выходные зато отрывается. Раньше трех-четырех часов утра не ложится, и спит потом до обеда. Настю это бесит! Она говорит, что за три месяца не было ни одного нормального выходного!

– Это как?

– Да так!.. Заранее договариваются, строят планы на субботу и воскресенье. Сходить на выставку, в парк, на роликах покататься, съездить в магазин за продуктами или там за другими какими-то покупками, уборкой заняться и так далее. Игорь на все согласен, все поддерживает. Договариваются, что прямо с утра, мол, встанем и поедем туда-то, потом туда-то. И вот наступает утро субботы. Настя встает в семь-восемь утра…

– Хм. А она, видимо, жаворонок, да? Сама встает в субботу в семь утра?

– Ну… да, наверно. А чего спать-то в выходной, свое личное время сливать? Так и всю жизнь проспать можно… Так вот, встанет, все дела дома переделает, завтрак приготовит, и где-то с полдесятого начинает будить Игоря. Но какое там! В выходной раньше двенадцати его вообще растолкать невозможно! 

– Так если он лег в три-четыре часа, это логично…

– А кто ему не давал накануне ложиться вовремя? Он сам в интернете сидел всю ночь, в игры играл! Поэтому утром кое-как встает в двенадцать, пока раскачается, пока туда-сюда, кофе попьет, завтрак разогреет… Ну, говорит, поехали, куда там хотели, а на часах уже четыре! Настя говорит, у меня к этому времени уже настроение на нуле и ничего не хочется. Куда уже ехать? День прошел впустую…

При этом Игорь, по словам Светланы Владимировны, искренне не понимает, почему Настя злится. Ну выходной день же, надо отдыхать. Расслабиться, выспаться, прийти в себя, поиграть вечером в игры – а почему нет-то? Утром же не на работу. А «дела», которые запланировали, он делать не отказывается. Какая разница – часом раньше или часом позже?

Глупо вставать в восемь утра в выходной, чтобы ехать в магазин за ботинками или помидорами. Как будто к шести вечера ботинок в магазинах не останется. 

Последней каплей для Насти стала сорвавшаяся поездка на дачу к дальней родственнице Игоря.

– Если будет хорошая погода, приезжайте с утра! – приглашала родственница. – Отдохнете, позагораете, на речку сходите, у нас тут очень красиво. А вечером пожарим шашлыки!

Игорь с радостью согласился, но в оговоренную субботу все пошло по отработанному сценарию. Настя искренне пыталась до десяти утра разбудить мужчину – безуспешно.

– Настя говорит, в десять утра я уже плюнула на все и отстала, - рассказывает Светлана Владимировна. – Занялась своими делами. Игорь встал в три часа дня! В три! Помылся, побрился, стал собираться нога за ногу, ветровку какую-то искать… Настя сидит. Маникюр сделала, в интернете посидела, потом сериал включила. В пятом часу он ей и говорит – поехали, мол, я готов! А Настя ему – ну, если готов, поезжай. Я уже никуда не поеду на ночь глядя. У меня теперь другие планы!..

В общем, слово за слово, разругались в пух и прах. Настя собрала вещи и приехала к родителям.

– Потому что Игорь эгоист и живет только ради себя! – говорит Светлана Владимировна. – Как, в принципе, многие сейчас. Именно поэтому женщины стали в семьях ломовыми лошадьми – потому что вот таким мужьям на всё плевать. Это просто банальная лень, я считаю! Правильно дочь поступила. Рано Игорю еще жениться, он не готов. Пусть живет один в своем режиме и в игрушки играет по ночам… Я вот тоже сова, ну и что? Встаю как миленькая, хоть в выходные, хоть в будни, и занимаюсь семьей… 

А вы согласны с тем, что мужчина в данной ситуации – эгоист, думает только о себе? 

А может, эгоистка, наоборот, девушка?

Вообще, несовпадение биоритмов – это действительно мега-проблема, не стоит таким людям жениться?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
http://tarkhil.livejournal.com/915753.html?thread=5763113#t5763113 Поскольку я с дизайнерами провожу достаточно много времени, могу сообщить, что за редким исключением дизайнет - это просто обезьяна, обученная манипуляциям с фотошопом. То есть, если не стоять у дизайнера ...
Не люблю воскресенье — работать нечего, а поговорить не с кем. Расскажите хоть в комментах, что у вас хорошего происходит или намечается.Хотите поговорить об этом? ...
Какие блюда нашей кухни можно считать исконно русскими, а какие заимствованными? Хорошо это или плохо? Могло ли быть вообще иначе в те эпохи, когда кухня формировалась? И наконец, что делает кухню частью национальной культуры? На все эти вопросы мы и попытались вчера ответить на встрече ...
В этот наш приезд на дачу у нас пропала кошка. Одна из условно "наших", очень общительная и весёлая кошечка Капланка (Тигрочка тож). Когда мы уезжаем в Измир, "наши" кошки прекрасно выживают: во-первых, они умеют охотиться и ловят всякую дичь (птиц, лягушек, всяких насекомых и прочее), ...
Здесь в Окленде я до двух ночи обновлял твиттер-ленту, чтобы узнать, чем закончится дело Pussy Riot. На следующий день о цветных балаклавах рассказал мне случайно встреченный новозеландец, продавец кухонь. Мол, после Горбачёва была надежда, что в ...