Муж закабаневшей женщины

Закабаневшая женщина не всегда соответствует внешним признакам, видя которые окружающие удивленно восклицают, глядя ей вслед: «Вот тебя рас..дорасило!» Иногда это всего лишь легкая полнота. Закабаневшая женщина — это состояние души.

Находясь рядом с ней, ты подвинешься, даже если не захочешь.
Она глубоко убеждена, что свои границы нужно напряженно охранять. Она не уступит ни на сантиметр, во всех смыслах этого выражения. Поэтому важную часть ее жизнедеятельности составляет стремление поддерживать свою силу и вес. «Этот человек имеет в обществе немалый вес» — данная фраза выражает как раз то, что ей и нужно больше всего. Часто так происходит, что «вес» в переносном смысле, в обществе, становится весом в физическом смысле, измеряемым в килограммах.
Бронемышечный панцирь, который наращивает закабаневшая женщина, делает ее непробиваемой. Этот панцирь защищает ее от внутренней боли, которая актуализируется при слишком сильном вовлечении в активное взаимодействие с миром.
Многие закабаневшие женщины и сами понимают, что «заедают» пищей свои тревоги и эмоциональные проблемы. А ведь «заедание» психологических проблем — лишь один из (неправильных) способов загораживаться от слишком эмоционального взаимодействия с миром (и самим собой). Есть много других способов, каждый из которых имеет свой побочный эффект.
Я уже писал про феномен закабаневших женщин:
Дело не в размерах фигуры и степени полноты, хотя у более худых естественным образом психоэмоциональная сфера более открыта живым эмоциям.
Привлекательность женщины для мужчины определяется мерой ее закабаневшести, зачатки которой начинаются в довольно юном возрасте. Под закабаневшестью понимают некую непробиваемость психоэмоциональной сферы, отгороженность от жизни внутренней броней.
Классическим примером окончательно закабаневшей женщины является некий условный образ: злобная толстая тетка с суровым лицом, работающая продавцом в советском магазине.
А обратным полюсом, выражением наименьшей закабаневшести может служить образ какой-нибудь девушки из аниме: девушка, открытая сильным чувствам, трогательным идеям и способная искренне удивляться чему-либо, гибкая, подвижная и восприимчивая.
Снизить степень своей закабаневшести помогают методы телесно-ориентированной психологии, например. Впрочем, любая психотерапия чаще всего приводит к большей открытости жизни и более живому контакту со своей эмоциональной сферой.
Образ живой и эмоционально подвижной девушки из аниме является привлекательным как для мужчин, так и для женщин. Но закабаневшие женщины считают его слишком непрактичным, потому что на практике желание соответствовать такому образу оборачивается для них проблемами. Для них это именно так. И этому есть объяснение. Постоянные читатели блога примерно представляют, какое именно. Сейчас не вдаемся в подробности.
Мера закабанелости определяется потерей контакта женщины со своим внутренним ребенком. Что равносильно потере контакта с самой собой, со своей внутренней жизнью, со своим миром сильных и ярких чувств. И живет такой человек потом как не совсем живой.
Муж закабаневшей женщины тоже обладает специфическими чертами. Обязательным требованием к нему является умение «подвинуться». Его интересы не имеют почти никакого значения и вращаются вокруг интересов закабаневшей женщины. Они вполне могут мирно сосуществовать долгое время. Ей даже бить его не приходится, потому что он добровольно ей все отдает. Но у него, конечно, есть мало того, что можно было бы отдать.
В качестве постскриптума хотелось бы уберечь читателей, которые решили, что они чем-то лучше закабаневшивх женщин. Иллюзия вашего превосходства — одна из самых вредных и распространенных в нашем мире. А реальность такова, что мы не знаем, кто из нас в итоге окажется лучше (в глазах вечности).
Примечание: поборники равноправия полов вспомнят и о неких аналогах закабаневших среди мужчин, и будут правы. Это так и есть.
|
</> |