Муж назвал его зайцем, а на самом деле он - кролик!
moyugolok — 02.02.2010Как то так получилось, что практически за полтора года ведения своего кулинарного дневника я ничего не написала по тегу *пасты*. И не потому, что мы не едим, или я не готовлю это популярное блюдо. Просто мне казалось, что ничего нового я о нем уже не напишу. А в эти выходные призошло открытие - мама встречала нас с котлетами, а на гарнир были....
Да, Да - Их Величество *совковые* макароны!
Откуда, мам? - не поверила своим глазам я. Я не видела таких лет двадцать!
А ты попробуй! - хитрила мама.
Дело было уже вечером, я была уставшая, и ничего не снимала. Макароны были точно из того времени, толстые, вкуснючие, политые маслицем. Они не были *альденте*, а были мягкие, но, в то же время, хорошо держали форму. А рядом с макаронами на тарелке лежала мамина *каклетка*.
На следующий день я провела расследование. Макароны и правда оказались *совковые*, куплены были в каком-то сельпо под Владимиром вразвес, без всяких там упаковок и рекламных слоганов, и привезены маме в подарок.
Правда те, *совковые*, варились полчаса и безбожно слипались, а эти сварились за 5 минут. На следующий день я решила продлить удовольствие. Оставалось лишь достать макароны из холодильника и нагреть сковородку.
Налить на сковородку масло, выложить отваренные макароны, и как следует их обжарить.
А еще у меня была баночка с помидорами, чесноком и перцем. Помните, я делала такую из сушеных помидор? Кстати, их всего полбанки осталось, вкууусные, ммм...
Вот такой обед я "приготовила". Из макарон. Настоящих.
Теперь сижу, *каклетку* догрызаю, и думаю.
...Бренд, упаковочка, рекламная кампания, аэропорт в моей деревне *Ельники*, слетающиеся торговые представители со всего мира, а я - председатель правления макаронной фабрики.
Так я и стану миллионером.